Последние комментарии

  • Дмитрий Кисеев
    флажки     амерцам   в     ручки    +     цунами      к    своим      амер_берегам  ...США готовят «страну-смертника» против России
  • Виталий Литвинов
    +++++++++++++++++++ Отлично сказано хоть и на мове, а я мову трохи розумию.Зеленский рассказал, что побудит его оставить президентское кресло
  • Вилен Очаковский
    Уважаемый Виталий! Не удержуть от комплемента за "оду" для ЗЕпрезиднта - Ваш стишок великолепен, как по форме, так и ...Зеленский рассказал, что побудит его оставить президентское кресло

Навальные не выделил ни рубля на помощь сторонникам, зато потратил 20 млн на отдых за границей

В 2019 год Навальный потратил пару десятков миллионов рублей на отдых за границей. «Деловые встречи» - это единственное оправдание, которое придумал одиозный блогер для своих сторонников.

Деловые встречи главы т.н. ФБК при этом проходят в основном на элитных курортах и сопровождаются тратой круглых сумм.

В то время как участникам протестных акций, организованных Навальным, зачитывают приговор, сам он принимает солнечные ванны где нибудь на тайском побережье и обналичивает свои биткоин-кошельки.

Транзакции по криптовалютным счетам находятся т в открытом доступе, так что траты Навального в «деловых поездках» можно отследить.

https://www.blockchain.com/ru/btc/address/3QzYvaRFY6bakFBW4YBRrzmwzTnfZcaA6E?filter=1

https://www.blockchain.com/ru/btc/address/3MQTRzttkMtsMEy9dRq4Sf1xiSsWKgQkyH

Для того, чтобы было понятно, проведены расчеты исходя из средней стоимости билетов бизнес-класса и открытых данных о стоимости проживания в городах и регионах где бывал Навальный. 

В Январе глава т.н. ФБК со своей семьёй отдыхал в Таиланде. По данным о транзакциях, 14 января Навальный снял около 10 биткоинов, а это почти три с половиной миллиона рублей. По нашим расчётам, на отдых в солнечном Тае было потрачено более 4 миллионов рублей.

В конце апреля Навальный с дочкой Дарьей, поступавшей в Стэнфордский университет, ездили в США. Перед поездкой с кошелька было снято почти 4 биткоина. С учётом затрат на билеты и проживание, поездка обошлась примерно в 1,2 миллиона рублей.

Во время самой поездки Навальный снял ещё 3,8 биткоина.

Сразу после поездки в США одиозный блогер отправился с женой и братом Олегом во Францию. Ориентировочно было потрачено около 1.5 миллионов рублей. В конце поездки Навальный снял ещё 2 биткоина.

В конце того же месяца Навальный уже отдыхал с семьёй на итальянском курорте, потратив по меньше мере 2 миллиона рублей.

В конце июня основатель ФБК в очередной раз повез семью в Италию и потратил ещё 2 миллиона. За поездку Навальный выводил биткоины дважды и в общей сложности снял более 11 биткоинов.

Сразу после Италии семейство Навального отправилось в Тирольские Альпы, потратив ещё 3,5 миллиона рублей.

В Сентябрь дочь Навального поступила в Стэнфорд. На двухнедельную поездку в Штаты ушло 4,7 миллиона рублей, а с кошелька снято ещё 1,7 биткоина.

В октябре Навальный взял семью в Варшаву на Форуме Бориса Немцова, это ещё миллион рублей, а через месяц семья вновь отправилась в Италию, оставив там ещё 2 миллиона рублей

Перед отъездом Навальный вывел ещё 2 биткоина, что составляет почти 900 тыс. рублей.

За один год только на поездки за рубеж Навальным было потрачено по меньше мере 20 миллионов рублей. А сколько одиозный блогер потратил на оказание юридической помощи тем, кто из-за его идей оказался на скамье подсудимых? Правильно, нисколько. Потому что ему на них попросту наплевать и единственное, о чем печется – это как вдоволь пожрать и покутить на заграничных курортах.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх