Последние новости

32 168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    А откуда ты знаешь что он "не работает"?Недовольным парад...
  • Серж Прологов
    Ну ты, срань ёбаная! А в чем она эта "история"? В том что мы положили, без малого, 30 миллионов душ (так мы хорошо в...Недовольным парад...
  • Михаил Ершов
    Попробуй поработать, мож и выживешь. А ждать халявные куски обглоданные с воровского стола, вылизывая зад... Себя хот...Недовольным парад...

Борьба с иноязычным борщом как национальная идея

Борьба с иноязычным борщом как национальная идея

Борьба с иноязычным борщом как национальная идея
Невзирая на то, что в «борщевой пояс» входят много стран: и Белоруссия, и страны Прибалтики, и Молдавия с Румынией, и Польша и Россия, – минкульт Украины в лице Александра Ткаченко болезненно отреагировал на то, что платформа Google в новом проекте «Раскуси Россию» в числе топ-10 русских блюд упомянула борщ.

В своем Телеграм-канале Ткаченко расценил появление борща в Google-списке как очередную попытку России «присвоить наше национальное блюдо».


«Опять выдают желаемое за действительное», - заявил министр.

Затем он рассказал, что в проекте "Раскуси Россию" предлагают иностранцам отправиться в гастрономический тур по России.

«Интересно, а туры в захваченную Южную Осетию за пирогами будут? Или в аннексированный Крым за блюдами преследуемых крымских татар? Или в захваченную часть Донецкой и Луганской областей, где варят прекрасный борщ?» - с сарказмом заметил Ткаченко.

В конце записи он напомнил, что борщ - этническое украинское блюдо.

«Присваивать территории, прошлое, этносы - в духе кремлевцев уже более сотни лет. Как известно, Министерство культуры и информационной политики противостоит всем фейкам о "достижениях" россиян, когда они пытаются у нас их украсть. Именно поэтому "культура приготовления украинского борща" представлена ​​нами на рассмотрение как нематериальное наследие ЮНЕСКО.
Уверен, мир признает наше национальное блюдо. Сколько интернет-страниц с рекламой борща не создавай, все равно русским он не будет!» – верит Ткаченко, не иначе как считая суп одним из чудес света.

Борщ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх