Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина52
    Власти не нужна нормальная жизнь.Она получила все, что хотела: навар на масках и лекарствах, уничтожение образования ...О незамутнённом п...
  • Наталья Политова (Панова)
    А мне 62, и я с вами полностью несогласна. Среди моих знакомых уже многие переболели, несколько - тяжело, двое - умер...О незамутнённом п...
  • Роберт Сергеев
    Ты холуй члены глотаешь!О большом конфузе...

К вопросу о евроинтеграции

К вопросу о евроинтеграции

К вопросу о евроинтеграции

> Мы не хотим украинских заробитчан: они говорят по-русски и готовы работать за копейки, - глава МВД Эстонии Хельме

> Министр внутренних дел Эстонии, глава Консервативной народной партии Март Хельме заявил, что рост числа украинских заробитчан является для его страны нежелательным, ведь украинцы не говорят по-эстонски и готовы работать за минимальную плату. Об этом он заявил в интервью DW.

> "Мы не хотим, чтобы заробитчан стало здесь слишком много. Украинцы не будут разговаривать здесь на эстонском, они будут разговаривать на русском - это все понятно. Я понимаю их очень хорошо, это, конечно, для них легче, и они будут пополнять русскоязычное население в Эстонии. Поэтому мы против этого", - сказал Хельме.

> Министр подчеркнул, что Эстония как небольшая страна не может позволить себе массовый приток мигрантов.

> "Если мы откроем все двери и ворота для украинцев, то через некоторое время ... Мы же видим статистику - десятки тысяч украинцев перебрались в Эстонию. Это немало для Эстонии. … Если бы нас было 100 млн, пусть бы приезжали 100 тыс. украинцев", - добавил он.

> Хельме также опасается, что украинские трудовые мигранты могут отобрать работу у местного населения.

> "Они готовы работать за мизерные зарплаты. Потеряют работу наши люди - и эстонцы, и русские, которые не готовы работать за мизерные средства", - пояснил он.

> По некоторым оценкам, в Эстонию в течение последних лет прибыли более 25 000 трудовых мигрантов из Украины.

Это, ещё раз, министр внутренних дел европейской страны. Не Киселёв.

В сказках - доброжелательная Европа, в слезах счастья встречающая блудных сыновей, вырвавшихся из лап медведя с kalash и ushanka.

В реальности - если приехал туристом, чтобы за завышенные деньги есть и покупать безделушки - норм. Если инвестировать украденное, опять же, покупая с наценкой местные бестолковые активы (у толковых свои хозяева есть), попутно доплачивая за анонимность-скрытность сделки - тоже хорошо. А если работать за местных - извини, ты не нужен. Исключение - когда в разы дешевле. Чтобы местная фирма по производству яблок имела себестоимость такую, чтоб пододвинуть на экспортном направлении болгар. Платя налоги дома и обеспечивая заработком поголовно местное руководство фирмы.

В сказках - раз в Европе работа, и оплата в евро, так значит "ну конечно же выше среднего по этой профессии в Европе получаю, о чём речь".

В реальности - только на условиях хуже, чем для местных. Массово нелегально, без прав и гарантий, без страховок и соблюдения ТБ и любых отраслевых норм. С нулём карьерных перспектив. И чуть что - "мы его не знаем, господин полицейский; заберите сумасшедшего туриста, который вообразил, что мы ему что-то должны".

... К вопросу о том, почему плаксивые вскукареки им. Чичваркина "да мы ща белорусское IT перенесём в два клика мышки, и всё будет в сто раз лучше, при такой-то Демократии вокруг, да при таких-то Условиях Для Бизнеса вокруг" всегда заканчиваются тем, чем заканчиваются.

От создателей "мы с девочками-веганолесбиянками с форума договорились пойти в лес жить, электричество от генератора, с медведями натурой", "мы с ребятами-программистами договорились организовать деревню хакеров, будем всё печатать на 3D-принтерах, с лесником натурой", и прочих больных детским эскапизмом "невыносимо что родаки заставляют делать уроки - вот убегу в шалашик в лесу, ох заживу", так сказать.

Любые подобные темы про "любой ценой свалить" заканчиваются тем, что идиоты на своей шкуре узнают, на чём именно базируется выставочно-показательный успех "нормальных-то стран", и насколько они реально, а не на словах в рамках дипломатических саммитов, готовы им поделиться.

Можно с дьявольской точностью угадать итог всех обещалок-угрожалок "ох ща свалят Лучшие" и в этот раз.

1. В реальности ничего масштабно перенесено не будет, потому что сидеть в белорусском технопарке, платя немножко налогов и имея льготы - одно, быть "на новенького" в плотном рыночке ЕС, с нулём льгот - другое.

2. Все крики "да вот завтра уже юрлицо регим и на чемоданах сидим" будут тихо забыты и замяты.

3. Одиночных переехавших "показательных" - притом переехавших не в рамках производственной необходимости "у нас программист ключевой не может работать при такой-то власти, заменить некем", а потому что давно собирались, родаки денег дали, и всё такое - будут панически выставлять как "образцовый пример", опять же заминая, насколько оный пример типовой. Такое тоже было уже - в 2014 году на Украине по локальному Microsoft водили "пример парня, который после Майдана переехал в Австрию и нормально зарабатывает". Правда потом выяснилось, что у парня папа крупный человек в Ощадбанке, и сынок просто по миру катается куда хочется - от Сингапура до Коста-Рики - и тема "уехал из-за Януковича, а как тот ушёл, так сразу карьера в гору" была придумана просто так, в рамках, как сейчас говорят, оседлания хайпа, но это быстро замяли, подчёркивая "Есть очень много примеров и точка".

Но про это не напишут в канале "Нехта", а значит явление будет объявлено несуществующим.

https://vk.com/deebeepublic?z=...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх