Последние новости

31 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    МИШЕНЬКА! А ты пойди по тайге погуляй, поваляйся беззаботно на берегу вот этой речки и подожди покуда проплывёт ТРУПИ...США - Китай. Оста...
  • Сергей Ш
    Извечная тяга к справедливости. И революциям. В этом наверное, наша суть?В Минске задержал...
  • Сергей Ш
    СЛИШКОМ РЕЗКО НАПИСАЛ? Да ты тортиком по спине намазал. И крыс зря обидел. Пахнет, скорее, прогнившим европейским рок...Посмотрел 5 сюжет...

Сирийские наёмники требуют у Турции обещанной зарплаты за участие в боях в Ливии

Журналистка из США Линдси Снелл сообщила о том, что нанятые для участия в сражениях на стороне нелегитимного Правительства национального согласия сирийские боевики требуют у Турции обещанные деньги.

Сирийские наёмники требуют у Турции обещанной зарплаты за участие в боях в Ливии

В своём Twitter Снел сообщила, что группа сирийцев пришла к штаб-квартире протурецкой «Дивизии Султан Мурад». Террористы хотят получить зарплату, обещанную турецкими вербовщиками за поддержку террористического режима ПНС.

 

Напомним, вербовщики из Турции предлагают сирийским террористам по 2000 долларов в месяц за участие в боях. Однако чаще всего боевики получают в разы меньше обещанной суммы. По данным журналистки, Анкара не способна выплатить наёмникам даже по 100 долларов.

 

«Но, если Турция не может заплатить боевикам в Сирии относительные гроши в 100 долларов в месяц, все должно быть действительно плохо», — подчеркнула Снел.

 

Накануне стало известно о переброске на территорию североафриканской республики новой группы сирийских радикалов. Правозащитная организация SOHR сообщает, что наёмникам говорили о работе в Катаре. Однако уже во время перелёта рассказали, что они летят в Ливию, чтобы пополнить ряды ПНС.

Картина дня

наверх