Последние новости

32 163 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    И как это называется? Заговор против суверенного государства? Или на США не распространяется? Это чистой воды подрыв ...Посол США в Белор...
  • ВИКТОР ГАВРИЛОВ
    СДОХНИТЕ УБЛЮДКИ!!! МЫ РУСИЯ! И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАННОПолитолог из США ...
  • Анатолий Михайлов
    Так ведь в России ,тоже демократия.А общего языка, никак найти не могут.Под охрану «Север...

Санду попросила Москву срочно прислать "Спутник V"

Санду попросила Москву срочно прислать "Спутник V"

Санду попросила Москву срочно прислать "Спутник V"

Президент Молдавии Майя Санду обратилась к российскому коллеге Владимиру Путину с просьбой о предоставлении партии вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом она сообщила в пятницу вечером в ходе передачи «Пятница с Анатолием Голя» на телеканале РТР-Молдова.

«Я сегодня подписала официальное письмо к президенту РФ Владимиру Путину. Мы просим оказать помощь, предоставить партию вакцины «Спутник V». Также мы просим оказать содействие в приобретении вакцины, так как наша страна остро нуждается в вакцинах от коронавируса», — сказала Санду.

Она сообщила, что с аналогичной просьбой обратилась в адрес глав других государств, которые производят вакцины.

«Мы будем благодарны любой помощи. Также мы выделили деньги. Прежнее правительство и нынешний парламент не позаботились о том, чтобы заложить в бюджет средства для приобретения вакцины. Но мы изыскали эти средства, чтобы приобрести вакцины, так как это жизненно важно для страны», — подчеркнула президент.

Отвечая на вопросы ведущего, она категорически опровергла утверждения некоторых молдавских политиков о том, что «молдавские власти чинят препятствия в доставке российской вакцины в Молдавию».

Отвечая на вопрос о возможном визите в Москву, она сказала, что «визит пока не планируется, но контакты с Россией есть».

«Мы заинтересованы в развитии сотрудничества с Россией по всем направлениям. Визит пока не планируется. У нас сложная ситуацией с пандемией коронавируса. По этой причине мне пришлось уже отменить несколько зарубежных визитов, которые были запланированы на апрель», — отметила глава государства.

http://k-politika.ru/sandu-poprosila-moskvu-srochno-prislat-...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх