Последние новости

31 998 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Смирнов
    Из числа армянского и азербаджанского населения? Армения гораздо слабее и по численности и по вооружению, а их бог СШ...Они воюют не за т...
  • Ирина Трифонова
    К сожалению, наша столица переполнена всяческим местечковым дерьмом, мнящим себя почему-то элитой. Все это- пятая кол...Про одного извест...
  • Евгений Дульский
    Когда сосросята топтали все русское, подумал и сколько теперь Армения без России протянет? Даже додумать не успел....Они воюют не за т...

Америка продолжает вмешиваться в дела Белоруссии

Пока весь мир ведет борьбу против коронавирусной инфекции, американские лидеры предпочитают тратить силы на вмешательство в дела совершенно другого государства. Конечно, зачем тратить деньги на помощь собственному народу. Лучше все в белорусские протесты пустить. Авось что и выгорит.

Но не выгорело. Попытка «цветной революции» в Белоруссии провалилась.

Белый дом потребовал от Белоруссии привлечь к ответственности всех, кто (по мнению того же Вашингтона) виноват (цитирую) «в подрыве демократии» в стране. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео. Он считает, что все, кто помешал внедрить «демократию» на просторы Белоруссии, должны оказаться за решеткой.

«Мы продолжаем требовать от руководства Белоруссии привлечения к ответственности виновных в подрыве демократии, как мы уже делали, когда вводили санкции против ответственных за это вместе с нашими демократическими союзниками в Европе и Канаде», — заявил он.

В начале месяца белорусских представителей заставили поплатиться за то, что они не дали стране стать второй Украиной. Вашингтон ввел санкции против чиновников Республики Беларусь. Можете ознакомиться с полным списком.

Америка продолжает вмешиваться в дела Белоруссии

«Демократические устремления белорусского народа по выбору своих лидеров и к мирному [отстаиванию] своих прав столкнулись с насилием и угнетением со стороны властей», - заявил министр финансов США Стивена Мнучина.

Интересно,  что «демократическими устремлениями» он называет проплаченные акции, устраиваемые продажной белорусской оппозицией, которая и жить-то потом в стране не собирается.

Хороша «демократия». Впрочем, о ее «плюсах» можно судить, почитав американские новости, где геи и темнокожие возомнили себя богами, а пуля может прилететь оттуда, откуда не ждешь.

Но Вашингтон намерен и дальше продолжать вмешательство в дела суверенного государства.

«Мы видим то, что делают государства Прибалтики, видим то, что делает Польша, то, что делает целый ряд других государств Европейского союза. И даже НАТО. Мы видим позицию Соединенных Штатов Америки. <...> Вмешательство во внутренние дела суверенного государства - мы так это и квалифицируем, - сказала она, комментируя ситуацию в Белоруссии. - Доказательной базы более чем достаточно», - констатировала МИД РФ Мария Захарова.

Картина дня

наверх