Последние новости

32 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин16 января, 21:37
    А заболеете, врачам тоже не будете доверять?)Учёные из Китая п...
  • Александр Слесарев16 января, 21:33
    А если ковид подхватите?Учёные из Китая п...
  • Вячеслав Дегтярев16 января, 20:18
    ты вообще кто????? спрятался за экраном и постишь всякое дерьмо в интернет........ засланный казачок..........Пекин увеличил за...

Почему Америка оглядывается на Россию в нынешней непростой ситуации

Почему Америка оглядывается на Россию в нынешней непростой ситуации

Приветствую вас, друзья! Ну вот и случилось то, о чём говорил мудрый русский народ: Не рой другому яму, сам в неё попадёшь.

Сеяла, сеяла Америка по всему миру "демократию" в виде цветных и кровавых революций, а она (демократия) раз - и обратно вернулась.

Друзья, подписывайтесь на мой канал!
Друзья, подписывайтесь на мой канал!

Мы видим кадры американской революции 2021 года, где разгневанные нечестными выборами граждане осаждают Капитолий. Конгрессмены бегут из здания по подземным переходам, а полиция ничего не может сделать с толпой просто потому, что их слишком много. И вот уже в кабинете самой Нэнси Пелоси сидит мужик, роется в её компьютере и вообще без всякого уважения к этой достойной женщине кладёт ноги на стол.

Почему Америка оглядывается на Россию в нынешней непростой ситуации

Потом к полиции прибывает подкрепление, и всё заканчивается предсказуемо: слезоточивый газ, стрельба в самом сердце демократии, первые убитые.

Теперь США принимает соболезнования от стран-шестёрок и ревниво смотрит, кто что написал.

Страны-шестёрки не подводят. Германский политик пишет в твиттере: "Нападения на Капитолий фанатичных сторонников Трампа ранили каждого друга Соединённых Штатов". Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил: "Я думаю, что американские демократические институты сильны, и надеюсь, что вскоре всё вернётся на круги своя".

Но лидеры "недемократических" стран не так лояльны. Например, Эрдоган смеет указывать сверхдержаве, что все "должны проявить сдержанность и здравый смысл". А министр иностранных дел авторитарного президента Николаса Мадуро вообще выступил с осуждением "политической поляризации и спирали насилия".

Но США, конечно, больше всего ждали и остались недовольны реакцией России.

Вот что написал первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский: "Вполне себе как на Майдане картинки идут из Вашингтона. Некоторые мои друзья спрашивают, будут ли раздавать печеньки протестующим?" Или вот такой твит того же автора:

Почему Америка оглядывается на Россию в нынешней непростой ситуации

Нет, официальные представители нашей страны, конечно же, сочувствуют, как и положено. Но гражданам России не может не прийти на ум, кроме Майдана на Украине, ещё и беспорядки в Белоруссии, цветные революции в Египте, Грузии, кадры ужаса в Ливии, война в Сирии.

Конечно, если нашему народу свойственна самокритичность, то от американской элиты не дождаться признания ошибок. Их мессианство по насаждению "демократии", а фактически продавливания своих интересов, никуда не девается. Но, видно, что-то свербит внутри. Тем более многие здравомыслящие люди в этой стране с горечью пишут о расколе Америки. И вспоминают слова Линкольна:

"Америка никогда не будет уничтожена извне. Если мы споткнёмся и потеряем нашу свободу, это произойдёт только потому, что мы разрушили сами себя".

В каждой стране бывает трудное время, когда общество из-за накопившихся противоречий начинает выливать наружу свой гнев. Сейчас очередь дошла и до США. Но если Америка постоянно поучает такие авторитарные страны, как Россия, то это хорошо делать с позиции уверенной силы.

А когда у тебя в стране бардак, то приходится сильно напрягаться, чтобы делать хорошую мину при плохой игре. Вот США теперь и оглядываются: а что там Россия? Злорадствует или нет?

А Россия может и злорадствует в глубине души, но по большому счёту, ей наплевать, потому что своих проблем достаточно. Лучше, господа американцы, не перекидывайте на нас свою головную боль, а то от неё никогда не избавитесь. Вы согласны, друзья?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх