Последние новости

32 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина52
    Банки, которые в любой момент могут схлопнуться или присвоить деньги клиента или его разорить, как ВТБ поступил с мое...Последний день Чу...
  • Валентин Поляков
    Отвечаю. Снова Вы преувеличиваете роль исполнителя: в этот раз – Чубайса! Не он заменил нормальную страну, и даже рол...Последний день Чу...
  • Валентин Поляков
    Отвечаю. Вы преувеличиваете значимость Грефа. Что касаемо процентов по вкладам, так никто и никого не принуждает держ...Последний день Чу...

Мы что-то пропустили?

Мы что-то пропустили?

Мы что-то пропустили?

Обложка газеты, выходящей в Татарстане. Вопрос - Российская Федерация еще существует или мы что-то пропустили?

https://t.me/voenkorKotenok/23893

Ну это же вполне обычно для республики. 
В 90-е Казань пугала федеральный центр местными националистами. Вполне таки карманными. Всероссийский татарский общественный центр давал джазу по полной. Демонстрации в центре города ходили, в день взятия Казани. Русских клеймили за вековое угнетение.

Требовали снести памятник химику Бутлерову, ибо он потомок того инженера наемника Бутлера, что во время штурма устроил подкоп и взрыв стены. 
Тогда татарские националисты и в гости к Дудаеву и Басаеву ездили, и  гуманитарку боевикам собирали.  Много чего было. Во время захвата заложников на Дубровке местные общественные деятели клеймили Москву за то, что спровоцировала боевиков. И говорили в эфире местного ТВ, что это был шаг отчаяния чеченского народа. 

Ну так вот после Дубровки этот резко ставший невыгодным жупел  национализма и ликвидировали. Лидеров отправили посидеть. Всю активность пригасили.  Но идеология разве может сама по себе куда-то деться?  И как я понимаю, сама практика держать карманных борцов с имперским прошлым тоже вполне распространена.

Так что ничего необычного. 

Националистам ведь бессмысленно объяснять, что Казань брали объединенные русско-татарские войска, а Москва просто поддержала одну из династий. Что стояние на Угре такое себе, относительное избавление от Орды. Потому что к этому времени уже в Касимове вовсю жили татары, бежавшие из Казани, что в Москве жили татары, да и победу на Угре обеспечил русско-татарский боевой рейд по ордынским тылам. 
  
Просто, если на уровне местных политиков и пантюркистская идеология одобряется. и ветеранов "Идель-Урал" потихоньку реабилитируют идеологически, фильмы про них снимают хвалебные,  и с националистами заигрывают, то чего удивляться таким журналам???  

Чтобы  предотвратить рассуждения, что злой русский националист Медведев татар не любит, хочу пояснить. Очень люблю. Претензий не имею. Даже за то, что татарские большевики раскулачили моего прадеда Сабирзяна Аббязова раскулачили и сослать пытались, не сержусь. И за то, что он вместе с отцом, моим прапрадедом Мухамедшой в Туркестан бежал, тоже. Время такое было. 

 И бабушка Рашида меня не зря учила эчпочмаки лепить. С закрытыми глазами сделаю.
Я вот просто глупый национализм не люблю. И бестолковую фронду, которая опасна для страны тоже. И антигосударственные игрища. 

А пирожки - вполне. Вот про них лучше и делать журналы.   

https://t.me/MedvedevVesti/3620

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх