Последние новости

32 004 подписчика

Свежие комментарии

  • olga_odinzova Одинцова
    Те (Навальный) засрут или нет, еще вопрос, а представители власти уже засрали так экологию России, куда их ручонки до...Осуществляя борьб...
  • Сергей Косторнов
    А курицу пилот жрал через кислородную маску... а понял у них маски специальные !!!! Конечно можно не...Американские горе...
  • Татьяна
    Тупые ставленники Запада дальше своего носа не видят. Даже на один шаг не просчитывают ситуацию. Ни Югославия, ни Укр...«Прощай, немытый ...

Американский журналист назвал новое оружие РФ –безумием

Роскосмос грезит создать супертяжелую и мощную ракету под названием «Енисей». Американский журналист из Ars Technica Эрик Бергер, узнав об этом, заявил, что это безумие. 

Почему безумие непонятно, когда у американцев есть нечто подобное. Речь о сверхтяжелой ракете Space Launch System (SLS) Block 1. «Енисей» не будет уступать американскому изделию ни в чем. 

Американский журналист назвал новое оружие РФ –безумием

Бергер в своей статье резюмирует, что денег Роскосмосу понадобится немерено, чтобы подарить жизнь этому проекту. Журналист подсчитал, что стоимость изделия составит примерно 5 годовых бюджетов корпорации.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, в свою очередь, назвал более точную цифру. И это – триллион рублей. Это огромная сумма. Даже Рогозин признал это, несмотря на то, что пойдут эти деньги на создание чуть ли не чуда. 

Примечательно, что ранее Рогозин сообщал, что сборка и первый старт «Енисея» обойдется в 740 млрд рублей. Теперь же цифра изменилась на пару сотен миллиардов в большую сторону. При этом говорилось, что новая сверхтяжелая ракета будет стоить в разы дешевле, чем ее конкурент из США.

Стоит отметить, что только Штаты на данный момент имеют сверхтяжелую ракету и больше никто. Но вот и в этом Россия наступает на пятки. И того гляди, обгонит.

Картина дня

наверх