Последние новости

32 078 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Как можно запретить музыкантов на улице?! Ведь это одно из достопримечательностей Петербурга! Когда я приезжаю в Пете...Петербургский деп...
  • Анна Фоломешина
    Ну да в стране денег то девать некуда.. это на медицину нет, на пенсионеров нет,на детей больных нет, а на всякие и...Правоохранительно...
  • Борис Баженов
    Мечта полицейского государства...Правоохранительно...

Американский журналист назвал новое оружие РФ –безумием

Роскосмос грезит создать супертяжелую и мощную ракету под названием «Енисей». Американский журналист из Ars Technica Эрик Бергер, узнав об этом, заявил, что это безумие. 

Почему безумие непонятно, когда у американцев есть нечто подобное. Речь о сверхтяжелой ракете Space Launch System (SLS) Block 1. «Енисей» не будет уступать американскому изделию ни в чем. 

Американский журналист назвал новое оружие РФ –безумием

Бергер в своей статье резюмирует, что денег Роскосмосу понадобится немерено, чтобы подарить жизнь этому проекту. Журналист подсчитал, что стоимость изделия составит примерно 5 годовых бюджетов корпорации.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, в свою очередь, назвал более точную цифру. И это – триллион рублей. Это огромная сумма. Даже Рогозин признал это, несмотря на то, что пойдут эти деньги на создание чуть ли не чуда. 

Примечательно, что ранее Рогозин сообщал, что сборка и первый старт «Енисея» обойдется в 740 млрд рублей. Теперь же цифра изменилась на пару сотен миллиардов в большую сторону. При этом говорилось, что новая сверхтяжелая ракета будет стоить в разы дешевле, чем ее конкурент из США.

Стоит отметить, что только Штаты на данный момент имеют сверхтяжелую ракету и больше никто. Но вот и в этом Россия наступает на пятки. И того гляди, обгонит.

Картина дня

наверх