Последние новости

32 134 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Баженов1 марта, 13:17
    А что далеко ходить? Нынешняя власть преклоняется перед ЕБН, откровенно сдавшего страну без войны, нашему тогдашнему ...Невозможно воспит...
  • Андрей1 марта, 12:35
    да ладно.Если бы не пиндосы ,клоун этой обидой бы утёрся и всё.Личная месть. За ...
  • Александр Кравченко1 марта, 12:24
    А из каких вы соображений исходите,назначая кого то врагом РФ? И что вы скажете,если таким врагом кто то назначит вас?“Даже не “красная...

РУССКИЕ ПОДСТАВИЛИ НАТО: США И ИХ ПАРТНЁРЫ УГОДИЛИ В БЕЗВЫХОДНУЮ ЛОВУШКУ

РУССКИЕ ПОДСТАВИЛИ НАТО: США И ИХ ПАРТНЁРЫ УГОДИЛИ В БЕЗВЫХОДНУЮ ЛОВУШКУ
Русские фактически подставили НАТО, заметил эксперт Дмитрий Егорченков. США и их партнёры угодили в безвыходную ловушку. Всё дело в том, что функционал блока сходит на нет, смысла в его существовании и финансировании всё меньше, а Москва между тем не подпитывает Североатлантический альянс какими-то грозными заявлениями.

Директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков оценил неоднозначное высказывание генсека НАТО Йенса Столтенберга, который заявил о готовности блока как к столкновению, так и к сотрудничеству с Россией.


 Глава Североатлантического альянса признался, что считает необходимым направить Москве "чёткий сигнал": "Если они хотят столкновения - мы готовы, если они хотят сотрудничать - мы будем рады". Егорченков в комментарии для Царьграда заметил, что видит в этих словах болезненную попытку НАТО найти что-то, чем можно себя занять. Он пояснил, что данная структура давно пережила свой функционал. "Создавалась она, разумеется, в рамках холодной войны против Советского Союза.

А в нынешних условиях руководство альянса просто старается как-то сохранить объёмы финансирования. Но при этом там прекрасно осознают, что никто в Европе не готов сегодня к какому бы то ни было столкновению с РФ.
Никакого смысла в этом ни один внятный европейский политик не видит.

Россия же подставляет НАТО, потому что постоянно говорит о том, что не хочет борьбы с этой организацией. В альянсе, может быть, ждут от нас более резких шагов и заявлений", - отметил эксперт.

Тем не менее Москва таких поводов не дает. И поэтому генеральному секретарю блока приходится постоянно выкручиваться и произносить громкие слова, которые, однако, "не значат ровным счётом ничего".

"По сути, Столтенберг сказал, что не знает, что они будут делать. То есть это фактически самоотрицание. При этом, конечно, под воздействием тех или иных политических волн НАТО периодически вносит в свои документы различные антироссийские пассажи, придерживается антироссийской риторики. Ни на что другое там не способны. При этом многие европейские государства всё активнее продвигают мысль, что неплохо бы вернуться к национальным армиям. Либо как минимум создать европейскую систему безопасности вне структур НАТО. И это не может не вызывать у функционеров альянса опасений", - подытожил собеседник "Первого русского".

Источник: rusonline.org
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх