Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Наша страна в борьбе с открытыми врагами всегда выходила победителем!Так будет и впредь! Гланое власти перестать любы...«Коллективный Зап...
  • Валентин Поляков
    +«Следующая война ...
  • Михаил Воробьев
    Не понятно, нужно ли поднимать вопрос об таком беспредельном увеличении, а потом разбираться, кто в этом виноват? Поч...О закручивании гаек

Захарова указала на два фактора «безумия» западных СМИ

Захарова указала на два фактора «безумия» западных СМИ

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова обратила внимание на безумие в западных СМИ. Она указала на два фактора, которые его вызывают.

В ходе Всероссийского молодёжного форума «Территория смыслов» Захарова отметила реакцию зарубежных средств массовой информации на успехи сборной России в Токио. По мнению дипломата, все эти статьи, материалы и комментарии безумны.

Апогеем является сомнение западных журналистов в допустимости использования символики России у их русских коллег, подчеркнула представитель МИД. Она считает, что всё это вызвано двумя факторами: неуспешными выступлениями спортсменов из ряда стран на Олимпиаде и стремлением придать соревнованиям политическую направленность.

«Многие спортсмены из целого ряда государств не выдерживают, не могут свой, видимо, не очень удачный опыт выступлений принять, и опять же начинается политизация», — произнесла Мария Захарова.

Напомним, 17 декабря 2020 года Спортивный арбитражный суд встал на сторону Всемирного антидопингового агентства (WADA) и запретил спортсменам из России участвовать в крупных международных соревнованиях с национальным флагом и использовать другую символику, включая гимн. Однако срок ограничений оказался не таким длительным, как требовали в WADA.

Запрет будет действовать до 16 декабря 2022 года.

На Олимпиаде-2020 в Токио русские атлеты выступают под флагом Олимпийского комитета России (ОКР). Вместо слова «Россия» используется аббревиатура ROC (Russian Olympic Committee). Гимн пришлось заменить на фрагмент из Концерта №1 для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

Ранее на Олимпийских играх разгорелся скандал. Польский спринтер Марцин Урбас потребовал доказательств, что бегунья из Намибии является женщиной. По мнению атлета, недопустимо участие спринтерши с таким уровнем мужского гормона тестостерона на общих основаниях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх