Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван
    Поэтому, чтобы НЕ было войны, надо со ВСЕМИ геями покончить заранее...«Следующая война ...
  • Валентин Поляков
    Речь не просто о войне, о мировой войне. Есть мнение, что ВМВ была из-за евреев: https://proza.ru/2020/02/02/2223. Но...«Следующая война ...
  • Валентин Поляков
    Спрашивается, почему? Не почему война из-за педерастов, а почему такое пристальное внимание именно к мужской гомосекс...«Следующая война ...

«Их интересует три страны»: эксперт рассказал о планах талибов после взятия Кабула

«Их интересует три страны»: эксперт рассказал о планах талибов после взятия Кабула

«Их интересует три страны»: эксперт рассказал о планах талибов после взятия Кабула

После взятия Кабула «Талибаном» и установления боевиками контроля практически над всей территорией Афганистана исламисты могут обратить свой взор на соседние государства и попытаться распространить законы шариата на эти страны.


Так считает эксперт Ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Олег Глазунов. По его мнению, взятие талибами Кабула поставило под вопрос всю архитектуру безопасности в Центральной Азии, и последствия нынешних событий могут быть непредсказуемыми.

Глазунов полагает, что боевики при помощи своих эмиссаров и агентов будут стремиться создать пояс дружественных им государств с крайне реакционными фундаменталистскими режимами. Талибы воюют уже два десятка лет, и им выгодно наличие союзников по периметру границ Афганистана. И прежде всего опасаться стоит бывшим советским республикам.

У «Талибана» есть спящие ячейки во всех республиках Средней Азии, в том числе в Таджикистане, Узбекистане, Туркмении

– подчеркнул эксперт в эфире радио Sputnik интерес джихадистов к непосредственным союзникам России в регионе.

Однако проявлять беспокойство нужно также Китаю, Ирану, Пакистану и другим государствам, поскольку и там у талибов есть свои очаги влияния.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх