Последние новости

31 961 подписчик

Свежие комментарии

  • Владлен
    Спасибо. Успехов!!!Серия ударов Горб...
  • Vladimir maykhov
    на кол всех пидарастов-либерастов!!!Либер-шок: "истор...
  • Николай Дегтев
    Урод.Серия ударов Горб...

Новые принуждения к маскам

Новые принуждения к маскам

Новые принуждения к маскам

Вновь ужесточились правила ношения масок... Причина совершенно алогичных ужесточений становится все более похожа на то, что кто-то влиятельный закупился астрономическим количеством масок и не хочет терпеть убытки из-за радикального спада заболеваемости. А также из-за спада истерики.

Люди перестают бояться. Кто-то давно уже все понял, к кому-то понимание приходит сейчас. Но масок, похоже, немеряно лежит где-то, поэтому через государственные органы принуждения и медиа вновь начинают нагнетать и запрещать. Ведь на языке дельцов отсутствие истерики – это проблема: падение спроса на товар! И вот уже проверяющие шакалят в магазинах и в нарушение всех мыслимых норм права налагают штрафы на магазины за то, что люди отказываются ходить в масках. Вводятся другие ужесточения, которых не было даже в разгар пандемии.

Какие нам рациональные выводы делать, наблюдая происходящее, которое иначе, чем санитарным фашизмом уже тяжело назвать?

То что происходит сейчас не просто волюнтаризм. Это крайне опасный в социально-политическом смысле процесс, который бьет по авторитету властей и зарождает сомнения в ее адекватности или честности. Нет никакого логичного, рационального объяснения, что у кого-то залежался товар и он, лоббируя его сбыт, готов за счёт государства «порешать» вопрос.

Другая версия ещё хуже – полное непонимание ситуации, истерические, нерациональные действия не совместимые с уровнем ответственности, которым должны обладать решения государственного уровня.

Я хочу, чтобы очень ясно поняли, что маски сейчас большинство людей вынуждены надевать, не потому что боятся вируса, а потому что боятся штрафов, либо под другими формами прямого принуждения. Никакого отношения к медицине, эпидемиологи или вирусологии тут нет. Ношение или не ношение индивидуальных средств защиты – должен быть вопросом исключительно личного выбора, а не принуждения!

Вдвойне странно это ужесточение выглядит на фоне публикуемой положительной динамики, явного спада всех проблем и даже выпуска вакцины, анонсированной Президентом России! Все это предпосылки для сокращения ограничений вплоть до полной отмены, но ограничения, наоборот, начинают ужесточаться! Парадокс. Опасный парадокс. Тут уже рождается такой порочный круг логических противоречий, что появляется риск потерять полностью доверие к рациональности или честности решений.

Необоснованность требований уже проверена не только теорией, но и опытом. Неоднократно наблюдались огромные скопления людей без масок – и никогда не было никаких всплесков заболеваемости. Если теорию кто-то не способен понять, хоть на практику посмотрите. Толпы и очереди в метро в разгар «пандемии», тусовки на Патриках, толпы во время парада ВМФ, примеров несчетное количество! При этом, никогда и нигде не было никаких эпидемиологических проблем.

Я допускаю что власть вводит ограничения из-за истерического запроса групп населения, составляющих меньшинство, но громкое и активное. Это, конечно, очень недальновидная политика, которая ни к чему кроме дестабилизации не приведёт. По одной простой причине – паника бездонна. У неё нет дна. Она может продолжаться сколько угодно и имеет тенденции к расширению. И вот само государство стало парадоксальным образом продуцировать эту панику!

Пришла пора большинству заявить о своих правах и взглядах на жизнь! Я категорически против принуждения и запретов связанных с ношением масок и прочими «ковидными» ограничениями. Мы, люди, находящиеся на стороне спокойствия и разума, требуем от властей немедленной отмены принуждения ношения масок и прочих нелепых ограничений! Мы не пацаки, которых можно заставлять натягивать цак на нос! Вопрос применения средств защиты – должен быть вопросом исключительного личного выбора!

 

Александр Евсин
➡ Источник: 
https://publizist.ru/blogs/34/36669/-

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх