Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Prokol57
    Тихановская объяв...
  • Андрей Викторов
    Очень неплохо было бы если бы Гейропа и Турция сошлись в реальной разборке с ракетами, танками, кораблями и самолетам...Ирина Алкснис: Эр...
  • Борис Баженов
    Выгодополучатели российского газа, как и всех природных ресурсов, не народ. Народ живет на минимальный прожитчный мин...Борьба США против...

«МПБО-2» ставит под угрозу экологическую безопасность Петербурга

Угроза для экологии города, жуткое зловонье, пикеты и петиции – всего этого недостаточно, чтобы руководство «МПБО-2» начало шевелиться. Вернее, оно шевелится: имитирует вид активной деятельности, сыпет обещаниями и пытается усыпить бдительность горожан. Но идет время, а все становится только хуже.

«МПБО-2» ставит под угрозу экологическую безопасность Петербурга

Чтобы как-то сдвинуться с мертвой точки, руководство завода решает перевезти несколько тонн токсичных отходов на полигон «Новоселки». Хотя у полигона дела тоже обстоят так себе: он рекультивируется, и завоз отходов туда категорически запрещен. «МПБО-2», руководствуясь правилом «запреты нужны для того, чтобы их нарушать», отправило в «Новоселки» дружную цепочку своих грузовиков, полных токсичного компоста и горючих строительных отходов.

После того, как на полигон свалили гниющую кучу «богатства», на местности случилось подтопление. Ранее объяснили, что подтопление свидетельствует о нарушении технологии проекта рекультивации: еще на первом этапе тело полигона было сформировано неправильно. По сути, вода проходит через токсичные отходы, а потом стекает в водосточные каналы.

Еще одна проблема «Новоселок» – отсутствие системы дегазации, необходимой для отвода свалочного газа. Из-за завоза горючих материалов полигон превращается в пороховую бочку, где в любой момент может произойти взрыв.

Если это случится, в городе будет экологическая катастрофа.

Что в итоге? Завод «МПБО-2» как региональный оператор по обращению с отходами Петербурга только усугубляет «мусорную» проблему. Местные депутаты видимо не понимают масштабов проблемы и не уделяют ей должного внимания. Очевидно, что необходимо в срочном порядке взяться за рекультивацию полигона «Новоселки», а руководству «МПБО-2» разобраться с накопившимся мусором в рамках своих компетенций, а не развозить его по всей Ленобласти.

Картина дня

наверх