Последние новости

32 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    "Коллективный запад" напоминает мне бешеную свору.«Коллективный Зап...
  • Family Fun
    Привет«джон оруэлл 1984»Что означает «Вел...
  • Lora Некрасова
    А нам всё равно!«Коллективный Зап...

ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ОТВЕТОВ

МОСКВА, 12 сентября – РИА Новости. Опубликованный Федеральным бюро расследований США рассекреченный по указу президента Джо Байдена документ по терактам 11 сентября 2001 года не несет никакой дополнительной информации о том, кто действительно мог стоять за трагедией. Об этом заявил РИА Новости президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров.

 

Ранее ФБР опубликовало на своём сайте первый из рассекреченных по указу Байдена документов по терактам 11 сентября 2001 года. 16-страничный документ датирован 4 апреля 2016 года.

«Этот документ ни подтверждает, ни опровергает, это просто сообщение о том, что такой документ имеется», сказал Гончаров. «Но говорить о реальности, которая пролила бы свет и действительно поставила бы точку в этой страшной трагедии, которая произошла 20 лет назад, пока никто на этот вопрос ответить точно не может», добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Так это или нет, однако общество, действительно, до сих пор не получило ответов на многие вопросы, связанные с 11 сентября. В частности, куда пропали обломки самолёта, врезавшегося в здание Пентагона, где записи многочисленных камер видеонаблюдения, расположенных вокруг него, как могло случиться, что построенные из стали башни Всемирного торгового центра сложились аккуратно на своё основание, не повредив соседние здания?

Словом, мнение о том, что теракты спланировали и осуществили исламисты, бросившие, якобы тем самым вызов всему миру, отвергаются сегодня немалой частью человечества. Наоборот, у многих наблюдателей возникло убеждение, что именно американское правительство получило дивиденды от той трагедии.

США вообще-то из всего и всегда любят получать дивиденды. Это происходит и тогда, когда они активно создают международные террористические организации, и тогда, когда ставят их себе на службу (как это было в ходе советско-афганской и российско-чеченской кампаний, во время т.н. «арабской весны»), или тогда, когда начинают яростно бороться с этим рукотворным злом, которое время от времени позволяет себе переступать черту дозволенного.

Право же переходить эту черту они оставляют исключительно за собой…

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх