Последние новости

31 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    у Лукашенко то ли температура поднялась, то ли от лекарств побочный эффект пошёл, но он начал бредить. .................Акела промахнулся...
  • наталия мезенева
    Они во все просто верят, потому что "так пишет Таймс"А "Новичка" то ни...
  • Евгений Евстифеев
    Суки антигосударственныеНаперекор Путину?...

БЛЮСТИТЕЛИ ПРАВА

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 июля РИА Новости. Постпред Республики Крым при президенте России, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов напомнил об объединении ФРГ и ГДР, комментируя слова немецкого министра иностранных дел Хайко Мааса о статусе полуострова.

 

Маас ранее заявил, что расширение формата «Большой семёрки» и включение в эту группу России вряд ли возможно, пока не «решится вопрос Крыма и Украины». По словам дипломата, Москву исключили оттуда из-за «интервенции на востоке Украины».

«Прискорбно, что глава МИД Федеративной Республики Германии, которая без какого-либо референдума аннексировала ГДР, покушается на закреплённую в нашей Конституции территориальную целостность России», – сказал Мурадов РИА Новости.

По его словам, крымчане могут напомнить Маасу, что Республика Крым провозглашала свою независимость в условиях военной угрозы со стороны осуществивших переворот в Киеве националистов и имела полное право обратиться к признавшей её России с просьбой о возвращении в родную страну, частью которой полуостров был 200 лет.

«Не хочется верить, что этническая чистка и война в Крыму больше бы порадовали немецкого политика, чем свершившееся спасение крымчан», – добавил постпред.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Всё правильно сказал Мурадов. Похоже, в представлении г-на Мааса получается то, что воссоединение немцев (которое, кстати, произошло, благодаря нашей стране) мир должен приветствовать, а воссоединение русских – осуждать. Прискорбно, что политик подобного уровня говорит такие вещи, которые оторваны не только от здравого смысла, но и от принципов международного права.

Впрочем, о каких правах здесь можно говорить, когда самого главного из них – права на жизнь – были лишены 27 миллионов моих соотечественников. И сделали это предтечи г-на Мааса, вторгшиеся в мою страну в июне 1941 года.

После этого Германия до скончания веков должна была стать нерукопожатной страной-изгоем. Ан, нет – она сегодня и в Евросоюзе председательствует, и в ООН заседает, и в ПАСЕ, и в ЕСПЧ, и в Совете Европы, и в ОБСЕ, и в НАТО…

А вот то, что Крым вернулся в «родную гавань», причём, с соблюдением всех международных стандартов, включая референдум, – это для блюстителей международного права, словно серпом по… фаберже.

Низзя – и всё тут…

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх