Последние новости

32 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • спорщик16 января, 12:16
    настоящий путинецСейчас следовател...
  • Leonid PlиGin16 января, 11:46
    Самоубийцы. Они же там все извращенцы. Главы государств детей не имеют. Они, практически, уже вымирают. Поэтому хотят...ВСЯ ЕВРОПА ДОЛЖНА...
  • Алекс Суровый16 января, 10:40
    Красота, не открывайте границ!В любом кризисе е...

То ли эгоизм (нездоровый), то ли жадность

То ли эгоизм (нездоровый), то ли жадность

Посмотрел я на это, дорогие друзья и… Немножко растерялся (нет, не немножко). По правде говоря, я  обалдел.

Вообще, тему Нового года уже хотел закрыть до следующего — думал, ничего нового в ней нет и быть не может, все друг друга поздравили, всем было хорошо, все мы сейчас надеемся на лучшее.

Но тут вот…жизнь подкинула.

Короче, довелось наблюдать чаепитие, почти праздничное. Нет, я не собираюсь обсуждать меню или качество чая, как любят на платформе. Давайте по умолчанию примем исходные данные: все прекрасно.

Было.

До тех пор, пока за общий стол пить чай не явились прекрасно воспитанные, чистенькие, идеальные дети. Знаете, вот как с картинки. Они не шумели, не кричали, не тянулись через весь стол за приглянувшимся кусочком… Не дети — картинка!

Эти славные ребятки принесли с собой за стол свои сладкие подарки поставили коробочки на коленки и… в общем, конфеты они употребляли, поблескивая глазками в сторону друг друга и родителей.

Ни друг другу, ни родителям (про гостей я молчу) дети даже не попытались предложить по конфетке.

Оно понятно — так и так бы взрослые от угощения отказались, еще не хватало детей объедать, но вот сам факт такого обращения с подарками… Да ладно взрослых не угостили, но друг друга то как?

Даже когда подарки одинаковые… Одному одна конфета нравится, другому — другая, самое то для обмена!

А тут так это, тихонечко…

Встали из-за стола, сказали спасибо за чай, с подарками так же и ушли.

Я вспомнил свое детство (да и не только свое, а вообще).

Мы с братом сваливали подарки в одну общую кучу, которая предназначалась для всех. Да, в те времена конфет был не такой выбор, ну и скажем так — меня бы и его совесть заела, если бы мы вот так, втихую, лопали лакомства, не угощая родителей.

Если отец и мать отказывались конфеты брать (а такое было часто, вечно придумывали отговорки) мы могли с этими конфетами их вовсе извести:

— Возьми да возьми!

Потому что в определенном возрасте начали понимать, вкусное-то все любят, и мать, и отец, просто они отказываются, чтобы нам больше досталось.

Сейчас с конфетами напряженки нет, но… До сих пор и у нас и в подавляющем большинстве знакомых семей такая не то, что традиция, но как ритуал, что ли…Содержимое подарков посередь стола, а вокруг — все семейство, всем интересно, что в этот раз в коробке или мешке, все что-то пробуют.

По-другому же, даже не знаю, как назвать. То ли жадностью, то ли эгоизмом…

У вас дома как со сладкими подарками обращаются?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх