Последние новости

31 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    у Лукашенко то ли температура поднялась, то ли от лекарств побочный эффект пошёл, но он начал бредить. .................Акела промахнулся...
  • наталия мезенева
    Они во все просто верят, потому что "так пишет Таймс"А "Новичка" то ни...
  • Евгений Евстифеев
    Суки антигосударственныеНаперекор Путину?...

"Псиный лай": скандал исчерпан, осадочек остался

"Псиный лай": скандал исчерпан, осадочек остался


Сразу к сути.

Журналистка Анастасия Горшкова критически относится к превращению собора Святой Софии в Стамбуле/Константинополе в мечеть. Она написала на своей странице в Facebook: "Я религиозных людей всех вероисповеданий люблю. И много у меня друзей мусульман. Но Святая София точно не может быть мечетью. Потому что это ХРАМ. Ок, в какой то момент захваченный мусульманами и ставший мечетью, но потом здраво получивший статус музея. Музей, конечно, тоже не слишком честно, но всё-таки лучше". И прилетел Горшковой оскорбительный коммент от пользователя по имени Радик Амиров: "Что значит, Ай София не может быть мечетью? Это кто так решил? Чё за псиный лай?".

"Псиный лай": скандал исчерпан, осадочек остался

Заурядный сетевой выплеск с оттенком национально-религиозной розни. Мало ли таких на просторах Интернета...

Но дело в том, что Радик Басырович Амиров числится советником Дирекции государственных проектов — руководителем Отдела национальных проектов МИА "Россия сегодня", главредом портала "Россия для всех" МИА "Россия сегодня". А федеральное государственное унитарное предприятие "Международное информационное агентство «Россия сегодня»" - знатная государственная медиагруппа, созданная указом Президента РФ и ежегодно получающая из бюджета страны более 6 млрд рублей (генеральный директор - Дмитрий Киселёв, главный редактор - Маргарита Симоньян).



Учитывая вышеизложенное, разразился скандал.

"Реплика Радика Амирова вызвала возмущение как подписчиков блога Горшковой, так и других пользователей соцсетей", - констатировал "Ридус".

"Поясните, пожалуйста, выражение «чё за псиный лай» является нормой межнационального общения тов. Амирова лично или МИА «Россия сегодня» в целом?", - спрашивает писатель, публицист, радиоведущий Дмитрий Конаныхин.

"Тут одно из двух: либо это официальная позиция МИА «Россия Сегодня», либо господин Амиров профнепригоден. Человек, отвечающий за НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ в мощнейшей государственной медиа-структуре просто обязан обладать чувством такта и уметь держать язык за зубами. Он получает зарплату из наших налогов и отвечает за нашу информационную политику. Такие дела. Надеюсь, руководству МИА «Россия Сегодня» хватит внутренней культуры и мужества на то, чтобы хоть как-то отреагировать", - написал автор программы "Русский ответ" на телеканале "Царьград", сопредседатель Московского регионального отделения Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орёл", преподаватель МГИМО Андрей Афанасьев.

Впрочем, сегодня Афанасьев уточнил: "Пресс-служба МИА «Россия Сегодня» работает оперативно. Со мной связались и сказали, что наш Радик Амиров не работает там с февраля 2020 года. Не работает — и хорошо. Но то, что он позволяет себе такое свинство — плохо. Радик, не будь таким". Vespa Media: "Но работал. Работал долго. Тут вопрос ко всей системе СМИ — с завидным постоянством на высоких должностях в СМИ работают русофобы, которые по взаимному согласию кочуют с одного ресурса на другой, при этом ведут себя как сволочи по отношению к стране и народу, которые их кормят — непосредственно на госслужбе, или косвенно — читая издания".

В профиле соцсетей Амиров и поныне именует себя руководителем Отдела национальных проектов МИА "Россия сегодня", ну да ладно...

Скандал вроде бы исчерпан. Осадочек остался.

"Интересно, а где он работает сейчас? Или он безработный? Если нет, то полагаю, что его нынешнему начальству также не мешает присмотреться к Радику", - справедливо замечает журналист-международник, спецкор ФАН Аббас Джума. Афанасьев: "А может его начальство за такие взгляды Радику и платит?". Джума: "Кто знает. Всё может быть".

"Псиный лай": скандал исчерпан, осадочек остался

Г-н Амиров родился 13 января 1970 года в деревне Татарский Саракташ Саракташского района Оренбургской области. Окончил СПТУ-1 полиграфистов г. Уфы, журфак МГУ и Московский исламский институт, работал в "Московских новостях", "Оренбургских губернских ведомостях", "Международной еврейской газете", "Российской газете" и др. Трудился региональным корреспондентом федеральных СМИ по освещению деятельности предприятий "Газпрома". До МИА "Россия сегодня" руководил пресс-службой Совета муфтиев России и пресс-клубом "Восток" мультимедийного пресс-центра РИА Новости, являлся исполнительным директором Союза мусульманских журналистов. Победитель всероссийского конкурса "СМИротворец", участник международных конференций и симпозиумов по тематике профилактики национализма и шовинизма.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх