Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Маляев
    Уважаемая,Татьяна,Мы все и ваши родители в том числе рвались в капитализм.И это осуществил Горбачёв и Ельцин.ПРИЧЁМ ...Генерал Ивашов: Р...
  • Лора Т (Карандина)
    Да, сколько еще терпеть все эти НКО? А нельзя прикрыть их все сразу? Пока они продолжают свою блудливую и мошенническ...Руководители NED ...
  • Виталий Литвинов
    Это ты мне рассказываешь о том, что добыча и экспорт полезных ископаемых не требуют ни большого количества высококвал...Президент впервые...

Украина получила иск на 3,6 миллиардов долларов за «Мотор Сич»

Украина получила иск на 3,6 миллиардов долларов за «Мотор Сич»

Украина получила иск на 3,6 миллиардов долларов за «Мотор Сич»

Украину ждут печальные последствия из-за национализированной «Мотор Сич», так как страна получила иск на $3,6 млрд от китайцев за «экспроприацию инвестиций». Об этом написал украинский эксперт, директор Института энергетических исследований и сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич, в своей авторской статье для информационного агентства «Украинские новости» (Киев).


Эксперт уточнил, что инвестиционный спор будет рассматриваться в международном арбитраже. При этом украинский Минюст в рамках доарбитражного урегулирования провел первое заседание. Из ведомства уже сообщили, что услуги юристов обойдутся Киеву в $1 млн.

По мнению Марунича, Украина может потерять не только гигантские деньги, но и отношения с Пекином, который является крупнейшим торговым партнером Киева. Он обратил внимание, что на Украине сейчас вообще не обсуждается тема «благодаря» кому, собственно, страна оказалась в своеобразном политическом шпагате и будет нести крупные издержки. Он напомнил, что в 2017 году СБУ назвала деятельность руководителя «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева и гендиректора «Dragon Capital» Томаша Фиалы – диверсионной.

Но при этом Вячеслава Богуслаева мы видели лишь на заседании СНБО с коротким выступлением про то, что китайцы его обманули и денег не дали (при этом его сын Александр Богуслаев в прошлом году купил остров у берегов итальянской Лигурии за 10 млн евро), а Томаш Фиала ходит на эфиры и рассказывает, что китайские инвестиции не просто были, а они финансировались за счет государственного кредита и бить горшки на таком уровне просто опасно.
Так кто из них говорит правду и почему об этой правде у них не спрашивают правоохранительные органы?

– отметил он.

Марунич считает, что сумма иска плюс траты на юристов станут лишь прямыми расходами в случае проигрыша в арбитраже. Непрямые потери будут значительно больше. Общий товарооборот Украины и КНР в 2020 году составил $15,4 млрд и ситуация с «Мотор Сич» может негативно отразится на этом процессе. В настоящее время торговые и дипломатические украино-китайские отношения находятся под большим вопросом. При этом у украинских правоохранителей «внезапно» пропали вопросы к Богуслаеву и Фиале, которые обладают всеми нужными сведениями и могли бы помочь Украине в арбитраже, подытожил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
Ехал домой: заработал деньги на инспекторе ГИБДД

Картина дня

наверх