Последние новости

32 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Кожемяко
    Свои ценности НАТО может засунуть Евросоюзу туда, куда ишаку солнце не заглядывает... Рифма к слову Европа если что...Нео-крестоносцы в...
  • Olga Bel
    Дай вам Бог удачи, честные русские мужики! Дай вам Бог! Многострадальный народ Донбасса защитить,  нациков всех нацио...Русские доброволь...
  • Лев Сивохин
    Ситуация действительно сложная и нельзя русским людям и России остаться в стороне- иначе позор. Как говорили наши пре...Русские доброволь...

Захарова умыла Госсекретаря США

Госсекретарь США Энтони Блинкен в типичной для себя хамской манере пошутил по поводу трагических событий в Казахстане.

Он заявил, что власти Казахстана якобы способны справиться с «протестами» и без привлечения ОДКБ. «Один урок из прошлой истории: когда в твоем доме оказались русские, их бывает сложно заставить уйти.

Захарова умыла Госсекретаря США


На это Мария Захарова заметила, что  ответ ОДКБ на события в Казахстане абсолютно легитимен, о чем был уведомлен Совет Безопасности ООН и что если Энтони Блинкен так любит уроки истории, то пусть имеет в виду следующий:

«Когда в твоем доме оказались американцы, бывает сложно остаться в живых, не быть ограбленным или изнасилованным. Только этому учит нас не недавнее прошлое, а все 300 лет американской государственности. Многое по этому поводу расскажут индейцы североамериканского континента, корейцы, вьетнамцы, иракцы, панамцы, югославы, ливийцы, сирийцы и многие другие несчастные, кому не повезло увидеть у себя «дома» этих незваных гостей».

Всё верно отметила Захарова. Одно большое НО. Об этом надо не писать в Телеграм-канале. Несмотря на то, что её многие процитировали, это должно звучать как минимум с официальной трибуны пресс-секретаря МИДа. А то и прямо проговариваться тем же Сергеем Лавровым, главой российского МИДа.


Японцы тоже могут рассказать про Хиросиму и Нагасаки, но они колония американская... Блинкен так же забыл одну малюсенькую деталь- америкосы как вошли в Европу 1945, так оттуда и не вышли. Число их баз в Европе даже не то 300 не то ли 400, посчитать сложно они их ставят, и ставят. Одним словом демократию несут оккупированной Европе.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх