Последние новости

32 084 подписчика

Свежие комментарии

  • павел свиридов
    Олеся,безусловно! Но! Вот Тина пишет абсолютно справедливо - так нельзя. Но они-то считают,что можно! Вопрос: И как ж...Обана ! - Правите...
  • павел свиридов
    Если позволите,добавлю.Действия пиндосов и ЕС привели к тому,что принятые контрсанкции выдавили бОльшую часть иноземн..."Они не унизить н...
  • Александр Чумак
    Если начнется "БОЛЬШАЯ ЗАВАРУХА", ТО СРАЗУ РАЗДЕРЕМ ПРОТИВНИКУ "УЛЫБКУ" ОТ УХА И ДО УХА?!!!. Но, прежде, чем это начи...«Потом будет позд...

Объединение Армении и Азербайджана в «Большую Россию» спасет обе страны

Объединение Армении и Азербайджана в «Большую Россию» спасет обе страны

Объединение Армении и Азербайджана в «Большую Россию» спасет обе страны

Объединение Армении и Азербайджана в «Большую Россию» спасет обе страны

Устойчивый мир на территории Закавказья будет возможен только в том случае, если противоборствующие стороны смогут объединиться и стать частью «Большой России». Об этом заявил глава Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

Странам Запада выгодно разжигать «костер войны» на приграничных с Россией территориях, подчеркнул эксперт. Таким образом, западные силы пытаются ослабить РФ. Кроме того, подобные инициативы увлекут президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, поддерживающего мусульман в Западной Европе. Для того чтобы в корне изменить ситуацию и завершить карабахский кризис, необходимо провести референдум о вхождении этих стран в состав «Большой России», уверен Муратов.

В качестве ориентира для Армении и Азербайджана должна стать ситуация в Крыму, который на протяжении многих лет постепенно разрушался украинскими властями. И только после референдума 2014 года крымчане вернулись на историческую Родину.

Война в Нагорном Карабахе стала возможна только благодаря прозападному премьер-министру Армении Николу Пашиняну. Именно он пришел к власти после государственного переворота, ослабив армию и дав Азербайджану повод вновь выдвинуть претензии по поводу карабахской территории.

Все это становится наглядным примером того, как маленькие государства становятся слабыми из-за «цветных революций» и прозападной власти, отметил Муратов. Жирную точку в этой истории можно поставить только путем объединения стран постсоветского пространства под эгидой Кремля.

Как показывает история, «Большая Россия» — это сила, способная объединить страны и стереть между ними противоречия. Таким образом, у Запада не будет козыря и возможности регулярно разжигать войны в приграничных с РФ государства.

Вооруженный конфликт за спорную территорию в Нагорном Карабахе начался еще в прошлом столетии. Новые столкновения, вспыхнувшие 27 сентября 2020 года, эксперты окрестили самыми кровавыми за всю историю.

Лидеры Армении, Азербайджана и России подписали соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Кроме того, РФ ввела свой миротворческий контингент.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх