Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • СЕРГЕЙ Лютов
    На безрыбье пусть раком встанут!Цены на газ в Евр...
  • Юрий Кушнарев
    АминьО тихой кончине «...
  • владимир приходько
    давно пора сажать на хорошие сроки пока будете журить эта мразь будет только над нами смеятьсяЗадержание снимав...

Путин куёт пока горячо

Президент России заявил о согласовании всех 28 союзных программ России и Беларуси

Путин куёт пока горячо

Об единой валюте и об политическом объединении договориться не удалось. От политического объединения пришлось отказаться, так как официальный Минск категорически был против этого. С единой валютой тоже, упёрлись в Минск. Как сказал Лукашенко, вопрос в том, где будет расположен эмиссионный центр, с явным намёком на то, что у Лукашенко есть требованием в том, чтобы как минимум один из них находился в Беларуси.


Выборы 2020 года привели к тому, что у Лукашенко вынужденно остался один вектор. Лукашенко даже после выборов всё равно громко, публично и эмоционально высказывался, что Беларусь будет независимой и суверенной. А до выборов подобные заявления звучали ещё жёстче. Лишь несколько примеров:

- «Есть отдельные умники, которые заявляют, что Беларусь – это, как они говорят, часть русского мира и чуть ли не России. Забудьте. Беларусь – суверенное и независимое государство»;

- «Если кто-то из нашего окружения хочет иметь в Беларуси Чечню на Западе, то это не проблема. Это будет посложнее, чем Чечня»;

- «Великая Отечественная война — не наша война».

И прочие высказывания.


Зато выторговал сейчас у Путина создании единого рынка газа.
Беларусь будет теперь получать газ в 5 раз дешевле мировых цен. Стоимость "голубого" топлива для Минска в 2022 году составит 128,5 доллара за тысячу кубометров. А с союзным государством еще вилами по воде писано.


Кстати, будет в тему напомнить, что я написал на следующий день после выборов, 10 августа:

"Эти выборы настолько скомпрометировали официальный Минск, что Беларусь не сможет теперь поворачиваться спиной к восточному соседу, так как поддержку теперь можно ждать только у российской стороны. Будет меньше "многовекторности". Меня лично, как результат выборов, это устраивает.

Ждём, когда Минск вернёт арестованных под надуманным для раскачивания предвыборной истерии в стране россиян, смотрим как и когда вернёт "Газпрому" дымящиеся останки "Белгазпромбанка" и смотрим, как в Минске загладят эти моменты".


П.С.
Что ещё хотелось бы отметить. Неочевидным сразу, но несомненных результатом этих договорённостей является тот момент, что хочет Путин или вдруг он не хочет, в любом случае орн вынужден идти на новый срок в 2024 г. Уйти сейчас, это потерять все личные договорённости с Лукашенко. Если появится в России другой лидер, то Лукашенко может всё переиграть и начать заявлять, что я этого не говорил или того не обещал.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх