Последние новости

32 130 подписчиков

Свежие комментарии

Лавров ещё ничего не сказал, а финнам уже страшно

Лавров ещё ничего не сказал, а финнам уже страшно

Лавров ещё ничего не сказал, а финнам уже страшно

Завершилась встреча главы МИД России с коллегой из Финляндии. Но в одном из финских СМИ ещё до этого была опубликована статья с прогнозами. К тому моменту Сергей Лавров ещё ничего не сказал, а финнам уже страшно. Они ждали «какую-то карусель».

Автор финского издания Yle Маркус Экхольм поговорил с соотечественниками и узнал, что они ожидают встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова с главой МИД Финляндии Пеккой Хаависто.

Правозащитница Аия Сало из Ассоциации по правам человека считает, что и Финляндия, и Евросоюз должны быть более решительными в защите прав человека. По её мнению, в российском обществе наблюдаются авторитарные тенденции.

Сало напомнила, что Международная федерация по правам человека (FIDH) потребовала ввести санкции против президента России Владимира Путина и его команды. Она полагает, что ЕС должен поддержать тех, кто стремится к переменам в России.

«Хаависто должен высказываться решительно и кратко. Нельзя позволить им закрутить какую-то карусель вокруг Хаависто», — заявил глава финского отделения Amnesty Франк Юханссон.

Он назвал главу МИД Финляндии опытным переговорщиком и дипломатом, который не позволит Лаврову «устроить цирк». Финны уверены: Алексея Навального нужно освободить.

Они называют блогера политиком и критикуют принятые в РФ поправки к законам, которые были приняты в последние годы.

http://k-politika.ru/lavrov-eshhyo-nichego-ne-skazal-a-finna...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх