Последние новости

32 078 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Как можно запретить музыкантов на улице?! Ведь это одно из достопримечательностей Петербурга! Когда я приезжаю в Пете...Петербургский деп...
  • Анна Фоломешина
    Ну да в стране денег то девать некуда.. это на медицину нет, на пенсионеров нет,на детей больных нет, а на всякие и...Правоохранительно...
  • Борис Баженов
    Мечта полицейского государства...Правоохранительно...

Вот так и живем

Вот так и живем

Вот так и живем

Вчера долго спорил со своим старинным товарищем о жизни в нашей стране и роли Путина. 
Товарищ этот, многим из нашего круга знакомый Дмитрий, пытался мне доказать, что я человек провластный и люблю правительство и Путина. Что раньше я был по его мнению нормальный, антисистемщик, а сейчас сошел с ума и во всем поддерживаю кровавый режим. 
В 90-е и нулевые мы вместе с Димой работали журналистами, одно время даже в одном информагентстве. Много ездили в заграничные командировки, но много и по стране. Оба не любили ездить по России, ибо все в те годы было просто разрушено, гостиницы были мерзкие, советские, сервиса ноль даже в крупных городах. 
Потом Дима уехал в Латинскую Америку на долгие годы, потом скажу, на какую работу, а я с 2014, пока коллега боролся с режимом, не только живу в России, но и начал осваивать внутренний туризм. В прошедшие выходные я посетил 250-й город или населенный пункт за эти 6 лет (этот город Демидов в Смоленской области). 
Социологию, как ни крути, представляю. Сравнения с 90-ми и нулевыми не просто разительные, они коренные, несмотря на остающийся развал в некоторых особо бедовых областях, таких как Смоленская, Тверская, Псковская область. По официальной статистике продолжительность жизни с 2009 выросла на 4,5 года, это серьезный показатель, свидетельствующий о здоровье нации.

Хотя если квасить с утра и до вечера, долго не проживешь и в Швеции с Голландией. 
Про Путина можно говорить хорошее или плохое, но лучше его оценивать складывая плюсы и минусы, так мне кажется будет правильнее. Как говорили китайцы про Ден Сяопина и Мао Цзедуна - мы на 70% оцениваем их работу положительно, на 30% отрицательно. 
Путина не надо оголтело любить, равно как оголтело ненавидеть. Его надо оценивать по показателям. И они, объективно, показывают в его пользу. 
Есть возрожденная Армия, восстановление городов, промышленности, внешняя политика и дипломатия, прекращение сепаратизма в регионах, реальный рост продолжительности жизни, опять же Крым вернули вместе с 2,5 млн человек. 
А есть вещи, с которыми я полностью несогласен: миграционная политика, пенсии, судебная система, платные парковки. 
Все это другу Дмитрию объяснил, но он продолжал бушевать уже в вотсаппе. Но маленький нюанс, о котором я упомянул выше: тот, кто обвинял меня в лояльности власти и с пеной у рта топил за Навального, последние 7 лет возглавлял корпункт государственного российского пропагандистского СМИ в одной из стран Латинской Америки, продвигая как раз политику Путина и России в этом регионе мира))) 
Вот так и живем)))

Андрей Малосолов (https://www.facebook.com/100003881540184/posts/1828713013934...)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх