Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Наконечный
    полнейшая чепуха"Государство трат...
  • Алевтина Волкова
    ПОЧЕМУ ЖЕ? Я изучала разные виды религий и одно у них общее - религия нужна как рычаг управления массами. Я верю в Бо...Екатерина Василье...
  • Влад Владимиров
    Чухонцы вновь начинают там страдать своей пустою головой. У них что не депутат, то почему то обязательно, увы, тупой...В Европарламенте ...

Израиль намерен изменить свою тактику в Сирии из-за угроз России

Израиль намерен изменить свою тактику в Сирии из-за угроз России

Израиль намерен изменить свою тактику в Сирии из-за угроз России

Армия обороны Израиля намерена изменить свою тактику в Сирии из-за России, которая угрожает задействовать свои новейшие системы ПВО, начав сбивать израильские самолеты в сирийском небе, если они не прекратят атаки. Об этом написало американское издание Breaking Defense, ссылаясь на свои военные источники.


Недавно замначальника Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в САР контр-адмирал Вадим Кулить сообщил СМИ, что россияне помогли сирийцам перехватить четыре ракеты, выпущенные истребителями F-16 ВВС Израиля. Это стало первым случаем, когда Москва оказала Дамаску непосредственную помощь, противодействуя Тель-Авиву.

Кулить уточнил, что были задействованы усовершенствованные ЗРК «Бук-М2Э» средней дальности. Данными ЗРК в Сирии управляет исключительно российский персонал и их до этого ни разу не задействовали против израильтян.

Источники из Израиля подтвердили, что «Бук-М2Э» были впервые применены для перехвата израильских ракет. Данное обстоятельство вызвало опасение, что самолеты ВВС Израиля и их пилоты могут стать следующими целями. Теперь Тель-Авив собирается задействовать боеприпасы большой дальности вместо привычных средств поражения.

Воздушное пространство Ливана будет по-прежнему использоваться ВВС Израиля для ударов по Сирии, но на Голанских высотах появится больше наземных ударных систем.
Однако неизвестно, насколько велик израильский арсенал.

Минобороны Израиля не комментирует сообщения, касающиеся ударов по территории Сирии. По подсчетам СМИ, за последние годы по САР было нанесено несколько сотен израильских ударов. Тель-Авив опасается, что Тегеран и подконтрольные ему силы закрепятся на сирийской земле, поэтому атакует их.

До этого между РФ и Израилем существовала договоренность – израильтяне за несколько минут дот атаки всегда информировали россиян, чтобы они покинули место удара. Израильтяне даже отказывались от проведения операции, если россияне не успевали покинуть территорию. Сейчас существовавшая ранее линия связи не работает. Осложнение между Москвой и Тель-Авивом связывают с проигрышем на выборах в Израиле Биньямина Нетаньяху, который имел хорошие отношения с президентом РФ Владимиром Путиным, подытожило СМИ.
  • Использованы фотографии: Israeli Air Force

https://topcor.ru/20935-izrail-nameren-izmenit-svoju-taktiku...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх