Последние новости

32 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Хороший
    Компьютер не дал дописать. Короче, каждому предоставлялась возможность учиться. работать и получать материальные благ...Чего не понимали ...
  • Владимир Хороший
    Честно, о Бердяеве слышал, но не изучал. Однако, его постулат: "Общество всеобщего равенства — это общество бедных, с...Чего не понимали ...
  • Владимир Хороший
    Китайский путь требует огромных усилий от руководства и народа(хотя бы в самом начале), а нам нужно всего побольше, а...Чего не понимали ...

Смольный призывает предприятия распустить сотрудников на «удаленку»

КОВИД-19 наступает на пятки и уходить из города пока не планирует. В связи с этим в Смольном было принято решение ужесточить наказание за несоблюдение антикоронавирусных мероприятий с 26 октября. Компании, не соблюдающие предписания, будут снова закрываться до официального объявления о снятии ограничений.

Но во всем нужно искать плюсы. Например, предприятия, распустившие сотрудников на «удаленку», будут поощряться. Вероятно, будут какие-то налоговые льготы и послабления.  

Смольный призывает предприятия распустить сотрудников на «удаленку»

Александр Беглов напомнил, что большая часть бизнесменов просили открыться при условии строгого соблюдения ограничительных мер. Однако на деле не все компании оказались такими добропорядочными. За последнюю неделю составлено более 600 актов о нарушении стандартов безопасности на рабочем месте.

Градоначальник уточнил, что в Петербурге выявлено всего 20 000 нарушений. Именно поэтому решено ввести жесткий контроль за деятельностью предприятий.

Как сообщает Роспотребнадзор, большая часть заразившихся КОВИД-19 – это офисные сотрудники и обслуживающий персонал. В Смольном считают, что недобросовестное отношение к мерам безопасности на рабочих местах приводит к распространению инфекции.

Обстановка в Петербурге нестабильная.

Понятное дело, горожане устали от пандемии и всем хочется поскорее вернуться к привычному образу жизни. Первая волна коронавирусных ограничений сильно ударила по городской экономике и допустить повторной самоизоляции мы не можем. Пользуйтесь масками, перчатками и выходите на улицу только по необходимости. Ведь скорейшее завершение пандемии сейчас лежит только на наших плечах. Будьте здоровы!

Картина дня

наверх