Последние новости

31 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Патракова
    "На разной территории свой оттенок" Поясните пжст. Энегетики?Пандемия COVID-19...
  • Мансур Вахитов
    Это те белорусские женщины, которым по субботам заняться нечем. Я не намекаю на представительниц определённого вероис...За пределами прот...
  • Виктор Куликов
    АбсАлютнА и АднАзнАчнА))))Навальному довери...

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил о вторжении российских войск в Белоруссию

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил о вторжении российских войск в Белоруссию

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил о вторжении российских войск в Белоруссию....
Мир
Россия не имеет права перебрасывать свои войска на территорию Белоруссии, поскольку для всего мирового сообщества это будет означать вторжение в суверенную страну. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.
Он отметил, что готовность России оказать военную помощь Белоруссии по запросу президента РБ Александра Лукашенко на фоне протестов местного населения говорит о продолжении экспансивной политики со стороны Москвы.


По мнению литовского дипломата, никаких предпосылок для помощи Белоруссии со стороны Кремля нет и не должно быть, поскольку у России нет оснований защищать действующее правительство.
"Это означало бы вторжение в страну и уничтожило бы последние следы ее независимости", - заявил он.
Линкявичюс подчеркнул, что Россия в таком случае очень рискует, поскольку на фоне поддержки населения протестных настроений, Москва станет врагом.
“Вторжение не оправдается ни юридически, ни морально, ни политически", - добавил он.

Ранее действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко, несмотря на заявленную ранее “нейтральную позицию”, которая позволила развернуть переговорную площадку между Украиной и ЛДНР, призвал уничтожать всех, кто оказывает сопротивление украинской армии в Донбассе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх