Последние новости

31 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Королева
    Пусть госпожа Меркель видит в Навальном будущего президента Германии . мы не возражаем. Но какого черта она лезет со...Волков подтвердил...
  • Виталий Винокуров
    Колония должна подчиняться колонизатору. За ослушание колонизатор может наказать чиновников запада. Лишить их должнос...Депутат Европарла...
  • Misha Glusch
    из-под личины демократии уже давно видно опухшее от сверхприбылей рыло олигархииЕсли бы в России ...

Ущемляющиеся американцы намерены угробит кинематограф

Отныне творческих людей будут оценивать не по наличию таланта, уровень профессионального мастерства также не будет играть никакой роли. Возможно, вы еще не слышали: кинопремия Оскар меняет условия участия в конкурсе.

Ущемляющиеся американцы намерены угробит кинематограф

Так, с 2024 года номинанты на «Лучший фильм» года должны будут соответствовать определенному набору критериев, которые будут называться «стандартами».

«Первый стандарт описывает требования к актерскому составу и сюжету фильма. Второй — требования к съемочной группе. Третий — требования к киностудии. Четвертый — к дистрибуции картины. У стандартов есть критерии. Чтобы стандарт считался выполненным в первом (актеры и сюжет) и втором (съемочная группа) случаях, фильму достаточно соответствовать одному из критериев. В третьем (производство) и четвертом (дистрибуция) случае нужно соблюдение всех критериев из списка».

Вот, например, стандарты к происходящему на экране:

- один актер «из недостаточно представленной расы» должен играть пусть не главную, но важную роль

- сюжет фильма должен развиваться вокруг представителей меньшинств (расовых или гендерных) или инвалидов

- 30% актерского состава должно быть из «непредставленных категорий»

К съемочной группе также немало претензий:

- две ключевые позиции должны занимать женщины, инвалиды, НЕ белые люди и сексменьшинства

-одну позицию из ключевых должен занимать представитель тех или иных меньшинств

- еще шесть позиций должны быть отданы представителям вышеперечисленных групп.

Но и этого оказалось недостаточно. Американское издание The New York Times выразило несогласия со слишком мягкими требованиями.

«The New York Times зарылась в дело глубже и пришла к выводу, что на самом деле все очень-очень плохо. Потому что последние два стандарта, по "производству" и "дистрибьюции", таки дают возможность белым мразям продолжать клепать блокбастеры про нормальных людей, а не про глухонемых гавайских лесби с ожирением (нет! не представляйте это)», - пишет канал «Орда».

Совсем скоро сайты о приеме на работу будут пестрить объявлениями типа «найму штатную лесбиянку» или «офис нуждается в штатном негре-трансгендере». Знания, умения, навыки? Нет, не слышали.

Ну, а кинематограф будет примерно такой:

Ущемляющиеся американцы намерены угробит кинематограф

 

Картина дня

наверх