Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Вот это будет кино...За что европейцы ...
  • Владимир Соколов
    привит или нет есть в истории болезни))Парадоксальный вс...
  • Борис Осипов
    Ага...они точно знают, отчего умер пациент, но привит он или нет он точно не знает. Тем более сейчас многие просто эт...Парадоксальный вс...

Немцы предпочли вывезти из Кабула 22 тонны пива, оставив афганцев на лётном поле аэродрома

Немцы предпочли вывезти из Кабула 22 тонны пива, оставив афганцев на лётном поле аэродрома

Немцы предпочли вывезти из Кабула 22 тонны пива, оставив афганцев на лётном поле аэродрома

Представители различных НКО и активисты «открытого общества» в Германии обсуждают в СМИ и социальных сетях неподобающее поведение немецких военных. Общественники обвиняют бундесвер в пренебрежение к интересам проевропейских афганцев, брошенных на произвол судьбы в Афганистане.


Оказалось, что слетавший недавно в Кабул военно-транспортный самолет бундесвера вывез оттуда много грузов, в числе которых были 22,5 тонны пива. При этом были эвакуированы лишь 7 афганцев, сотрудничавших с военными. Таким образом, военные предпочли вывезти алкоголь из мусульманской страны, оставив множество людей на лётном поле аэродрома.

Нужно отметить, что аргументы педантичных немецких военных моментально утонули в информационном шуме. В Германии сейчас в разгаре предвыборная кампания в федеральный парламент – бундестаг, поэтому политики забыли о своих военных, впрочем, как и об Афганистане.

Бундесвер попытался объяснить, что ему дали приказ вывести имущество и это было сделано. В различных инструкциях и технических документах прописаны определенные нормы, в том числе грузоподъемность самолета. Поэтому военные взяли на борт столько людей, сколько смогли, чтобы не нарушить безопасность полета.

То, что делают министры обороны, иностранных дел и внутренних дел, является полным провалом.
Лицам, ответственным за такое положение дел, удалось перевезти 22 500 литров пива, а бюрократические формальности, связанные с въездом людей, которые помогали на месте, обсуждаются неделями, теряя драгоценное время. Ещё в июне «Зелёные» подали запрос на немедленный вывоз афганцев, но он был отклонен. Как признался вчера в Твиттере политик от ХДС, «вероятно, это было ошибкой». Вероятно, со смертельным исходом

– пишет газета Berliner Zeitung из ФРГ.

В издании согласны с тем, что правительство ФРГ не единолично виновато в происходящем на афганской земле. Но в издании уверены, что Берлин точно виновен в том, что недооценил «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Было обращено внимание, что посольство Германии в Афганистане ещё в начале прошлой недели сигнализировало о стремительно ухудшающейся обстановке. Однако глава МИД Хайко Маас лишь в пятницу соизволил созвать рабочую группу, чтобы обсудить уже неактуальную проблематику.

В понедельник (16 августа – ред.) вечером он с суровым выражением лица признал, что ситуация была недооценена – только для того, чтобы указать на то, что и другие западные страны сделали то же самое. Ни капли сочувствия к людям, которые до сих пор доверяли немцам в Афганистане и теперь боятся смерти

– грустно подытожило СМИ.

Ранее сообщалось, что американские военные вывезли из Кабула служебных собак и оставили украинских военных.
  • Использованы фотографии: Anna Zvereva/flickr.com

https://topcor.ru/21182-nemcy-predpochli-vyvezti-iz-kabula-2...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх