Последние новости

32 002 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Рубин
    Великолепно эти проплаченные из ЕР льют на пего грязь. Мне не проверить: я не москвич. Но чувствуется лажа. Слишком г...Грудинин и его тр...
  • Николай Дегтев
    посмотрим...Эрдоган зарвался:...
  • Сергей ххххххххх
    И так повсеместноКомитет по образо...

О распилах в Крыму

О распилах в Крыму

100-Crimea

Это вот настолько прекрасно, насколько и ожидаемо. А кто-то думал, что может быть иначе?

Счётная палата проверила исполнение госпрограммы развития Крыма и Севастополя в 2019 году и… пришла в уныние. Оказывается – вот сюрприз! – крымские чиновники совсем не такие патриоты, когда дело касается денег.

Эффективность госпрограммы развития Крыма, на которую государство заложило в прошлом году 127 млрд руб., оказалась настолько низкой, что «не подлежит оценке». Об этом говорится в заключении Счётной палаты по итогам проверки расходования средств федерального бюджета-2019.

Потратив 72% денег, чиновники провалили 75% плановых показателей, а по каждому пятому фактические результаты вообще не были представлены. Из запланированных на год объектов введено меньше половины (47,6%), а по отдельным проектам зафиксировано отставания в разы и в десятки раз, выяснили аудиторы. В частности, из 95,44 км анонсированных систем водоснабжения фактически заработали только 1,56 км. В детсадах и школах планировалось создать 16 тысяч новых мест, но по факту появилось только 7 тыс.

В рамках федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма и Севастополя из 24 целевых показателей плановые значения достигнуты только по двум. Это «пропускная способность каналов связи», обеспечивающих подключение Крыма к общероссийским сетям, и «доля одновременного охвата радиоконтролем космических аппаратов на геостационарной орбите, в том числе иностранных космических аппаратов».

Очень важные вещи, да.

Короче, целевые показатели провалены, но #деньгиосвоены. Попали в хорошие руки. Давайте, в общем, ещё!

И ведь дадут. В июле 2020 года заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин, находившийся с рабочей поездкой в Крыму, сообщил, что #Крым и Севастополь дополнительно получат 300 млрд руб. по ФЦП. Сама программа продлена до 2024 года.

Удивлены?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх