Последние новости

32 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    У украинского нар...
  • Александр
    А у них, судя по всему, и не было родины. Были только хозяева да хатки беленые. От одних ушли, теперь другим служат.У украинского нар...
  • Aleks Ad
    А это с какого бодуна вывод???У украинского нар...

В Киеве переполох - внезапно наступил транзитный финал. Украина пришла к "неожиданному" выводу - нужно просить денег у России

В Киеве переполох - внезапно наступил транзитный финал. Украина пришла к "неожиданному" выводу - нужно просить денег у России

Недавно Сергеем Макогоном было сделано заявление о том, Киев уже абсолютно не способен содержать ГТС. Тем более что на текущий момент времени в этом, по его мнению, нет абсолютно никакого смысла. Он считает, что использование газовой трубы для Украины на текущий момент времени является абсолютно нецелесообразным.


И правительству Украины в такой ситуации остается только одно. А именно принуждение правительства Российской Федерации к подписанию с правительством Украины соглашения, срок действия которого составляет пятнадцать лет.

Сейчас же украинскому правительству просто не остается ничего другого, кроме как дожидаться того момента, когда СП-2 будут остановлены на ежегодное обслуживание.

При этом Сергеем Макогоном был отмечен факт того, что долгосрочное соглашение должно быть заключено в как можно более короткие сроки, и крайне желательно, чтобы во время проведения ежегодного аукциона.

То есть на текущий момент времени можно наблюдать следующую ситуацию: Украина диктует свои условия Российской Федерации, государству, которое является для нее потенциальным врагом. Или все идет к тому, что правительство Украины начнет распродажу газовой "трубы" по частям?. Но неужели в украинском правительстве и вправду думают, что Путину некуда деть деньги?

 

Таким образом, правительство Украины прекрасно отдает себе отчет в том, что на текущий момент времени им не нужна труба, по которой не проходит газ.

И в случае подписания соглашения с российской компанией Газпром сроком на пятнадцать лет, то можно сохранить трубопровод и таким образом обеспечить граждан относительно дешевым газом, однако такойй вариант развития событий не устраивает уже Российскую Федерацию, которая согласна выполнить абсолютно каждое из условий текущего контракта с украинским правительством, но ни кубометром газа больше.

То есть с какой стороны ни посмотри, а сложившаяся ситуация является для украинского правительства абсолютно безвыходной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх