Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Маляев
    Уважаемая,Татьяна,Мы все и ваши родители в том числе рвались в капитализм.И это осуществил Горбачёв и Ельцин.ПРИЧЁМ ...Генерал Ивашов: Р...
  • Лора Т (Карандина)
    Да, сколько еще терпеть все эти НКО? А нельзя прикрыть их все сразу? Пока они продолжают свою блудливую и мошенническ...Руководители NED ...
  • Виталий Литвинов
    Это ты мне рассказываешь о том, что добыча и экспорт полезных ископаемых не требуют ни большого количества высококвал...Президент впервые...

Российские власти все сделали правильно, когда заблаговременно закрыли Турцию для туризма

Российские власти все сделали правильно, когда заблаговременно закрыли Турцию для туризма

12 апреля российские власти пошли на тогда казалось непопулярный шаг среди нашего населения и ультимативно закрыли в одностороннем порядке авиасообщение с Турцией. Тогда это произвело шок среди всех путешественников и отдыхающих из России.

Да что там говорить, сами турецкие власти не подозревали, что Россия пойдет на такой казалось бы резкий шаг. Конечно, можно говорить о том, что за такими действиями стоял «политический ответ», но время показало, что политика тут если и есть, то только отчасти.

На самом деле есть как минимум два обстоятельства, которые вскрылись сейчас, в конце апреля. Которые позволяют говорить, что российские власти поступили верно.

В первую очередь мы видим, что Турция до сих пор не оправилась после роста числа заболеваний. Сейчас отметка в ежедневных случаях обнаружения по-прежнему превышает 30 тысяч, что для страны с население в 82 миллиона человек очень даже и много.

Для сравнения 30 тысяч случаев в Турции, это как если бы в России ежедневно обнаруживали 45-50 тысяч случаев. Только представьте.

Сейчас кривая заболеваемости пошла вниз, на пике случаев было 60 тысяч, это как если бы в России отмечали 100 тысяч случаев!

Но это лишь только первая часть из-за чего закрылся туризм.

Вторая, не менее важная причина закрытия Турции для туризма — это Рамадан, который начался 12 апреля и закончится через месяц. Ни для кого не секрет, что турки готовили начать локдаун в этот месяц еще задолго до принятия российскими властями решения перестать пускать туристов в Турцию.

Но о своем решении ввести ограничения по всей стране турецкие власти все-таки приняли ПОСЛЕ того как Россия сказала стоп авиасообщению между двумя странами.

Турция как минимум до 17 мая уходит в глухую изоляцию. Рестораны и кафе не будут работать. А общественный транспорт перестанет ходить.

Да, Турция говорит, что ограничения «не коснуться туристов», но с другой стороны что остается туристам бы в такой ситуации? Сидеть в номере и смотреть телевизор? Такой себе отдых получается.

Так и получается, что российские власти смогли предугадать течение истории с Турцией и заранее остановить турпоток в эту страну.

Как запасной вариант людям предложили Египет, правда чуть с запозданием. Но это лучше ,чем ничего.

Ссылка на первоисточник
Блинкен указал Маасу на позицию США по "Северному потоку — 2"

Картина дня

наверх