Навального загнали в угол неудобным вопросом

Сегодня районный суд Москвы зачитал вердикты фигурантам «Московского дела». Этим событием, конечно же, воспользовался Навальный, чтобы поторговать своей физиономией на оглашении приговора Владимиру Емельянову, который напал на полицейского. 

Он охотно ответил на «нужные» вопросы дружественных оппозиционных СМИ в Мещанском суде. Однако ему всё-таки не удалось избежать неудобных вопросов. Как и ожидалось, интерес к тайной встрече с главой московского отделения КПРФ Валерием Рашкиным поубавил энтузиазма у Навального.

Одиозный блогер лишь промычал что-то невразумительное.

Встреча Рашкина и Навального прошла по возвращении главы ФБК из поездки в США. На какую тему состоялся диалог, остаётся лишь догадываться. Возможно, Навальный передавал коммунисту инструкции от американских кураторов.

Глава московских коммуняк продолжает отнекиваться и связи с блогером не признаёт. Хотя Рашкин благодарил Навального за «Умное голосование», которое продвигало преимущественно коммунистов. Однако, как среди представителей КПРФ, так и в оппозиционной тусовке подобному сотрудничеству мало кто был рад. 

Насколько «УГ» в действительности поспособствовало итогам выборов в Мосгордуму, сказать сложно. Однако Навальный этим воспользовался и приписал себе заслуги за итоги голосования, на что некоторые коммунисты и повелись.

Например, Елена Шувалова, которая теперь вопреки указаниям своего фракционного руководителя собирает в своём кабинете круглый стол с членами ФБК. Но всё же большая часть коммуняк осталась верна Рашкину.

Сейчас сказать сложно, как прошёл диалог основателя ФБК и главы московского отделения КПРФ. В любом случае оба активно привлекают к себе внимание прессы, в то время как Владимир Емельянов получил два года условно. Но одиозный блогер не упоминает о том, что из-за его подстрекательства и провокаций фигуранты «московского дела» испортили себе жизнь.

Зарплата по минималке и как на неё прожить. СССР и сейчас

Минимальная оплата труда. У нас сейчас она составляет 12 300 р. Сумма невеликая. От слова совсем. Как на неё прожить вопрос  настолько затруднительный, что и Дмитрий Песков не взялся на него ответить. Ему на днях задали этот вопрос. "...Я не могу вам ответить на этот вопрос. Это вряд ли входит в мои функции, и я не буду на него отвечать"-таков был дан ответ. А вот если сравнить эту минималку с минималкой во времена СССР, то когда было проще прожить на неё?! Тогда или сейчас?!

 

 

Так что взять за основу в те года.

Скажем в начале-до середины 80-х годов. Какая тогда зарплата была из минимальных?! По справочникам инетным лазить неохота. У  уборщицы-75р?! Медсестра-80 р?! Хотя у меня мама работала медсестрой. И получала насколько помню 120-130 р. скорей всего подработка была или на полторы ставки работала.

И ещё:

Может быть составим все вместе пост по своим воспоминаниям. По тому насколько реальны сравнения ср\зарплат сейчас и в то время по их покупательной способности.

Сейчас ср\зп по официальным данным 44 000 р. Страшно смотреть...

Мда, как только её насчитали... Точно, как про средние "голубцы". Ну да, ладно. вернёмся во времена... скажем так 1983 года. Средняя зарплата тех лет какая?! 180-200 р.\месяц?! И что на неё можно было купить:

И для напоминалки некоторые цены:

хлеб стоил 16 копеек серый, и 26 копеек белый круглый. Булочки\коржики-6 коп. 11 коп.

1 литр молока за 46 копеек, килограмм сахара за 78 копеек,
сыр по 2 рубля 20 копеек за килограмм,  колбасу по 2 рубля 80 копеек , сливочное масло по цене 3 рубля 40 копеек. Билет в трамвае стоил 3 копейки, в троллейбусе и автобусе — 5 копеек.

Коммуналка за квартиру-10\12 руб

Культурный досуг в кино: 10 коп-25 коп.

вредные привычки: сигареты от 12 коп. пачка

Одежда...тут вопрос очень сложный и сугубо индивидуальный. сколько стоило приодеться в СССР. и честно говоря начисто забыл по ценам.

Может быть, как и говорил составим пост по воспоминаниям?! И можно ли было тогда прожить на "минималку" и сейчас на нынешнюю-12 300 р. ?!

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх