Последние новости

32 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Волков Владимир
    Ну вот совсем не жалко.Успешный успех ус...
  • Юлия Кахичко
    А почему не себе?Про одного извест...
  • Александр Всезнают
    Я лежал в ковидном отделении и ни разу не видел ни одного больного в маске! Медперсонал ходит в скафандрах, а вот бол...Умереть в маске и...

Украинцы пожаловались на «скотское» отношение со стороны поляков

Украинцы пожаловались на «скотское» отношение со стороны поляков

Украинцы пожаловались на «скотское» отношение со стороны поляков
Мир
Киев, 12 октября, Федеральное агентство новостей. Перелет в Европу через Польшу превратился для граждан Украины в настоящее испытание. Кроме того, жители страны наткнулись на «скотское» отношение и унижения со стороны европейцев. Об этом пишет издание «Страна.ua».

По словам местных жителей, из-за введенного карантина варшавские пограничники в аэропорту подолгу проверяют документы и придираются к каждой мелочи. При этом пересадка с рейса на рейс является непредсказуемым приключением.


«Когда мы вышли из самолета в Варшаве в два часа дня 11 октября, 20 минут стояли на повторную авиационную безопасность на транзитный выход, который вел на этаж, где летят рейсы на ЕС. Потом 25 минут я и еще люди из львовского аэропорта, которые летят дальше по Европе, бегали по аэропорту, пытаясь найти транзит в Шенген-зону», — описывает свои впечатления уроженка Ивано-Франковска Оксана Воробий, которая живет в Швеции.

После этого пассажиров гоняли с этажа на этаж, пока не допустили на паспортный контроль. Однако и там украинцам прошлось провести как минимум час, потому что работники подолгу не хотели пропускать пассажиров.

Украинцев также возмутило и отношение иностранцев к себе. По их словам, многие жители Польши и сотрудники аэропорта хамили и демонстративно проявляли свое неуважение.


«Одна «пани» просто демонстративно повернулась ко мне спиной, когда я спросила у нее, где выход», — пояснила украинка.

Автор: Сергей Андреев

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх