Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Псевдоним Псевдонимов
    Пиндосы могут и в прямом, японцы простят как в 45-ом....Почему снялась с ...
  • Борис Осипов
    Я спец в технике...авиационной.Андрей Бабицкий: ...
  • Псевдоним Псевдонимов
    Самое важное в окончании статьи - "транс-женщины - это женщины", так что всё ясно...Олимпиада и дальше будет превраща...МОК пересмотрит п...

Гудков освобождённый: оппозиционер бежал из России на Украину

Гудков освобождённый: оппозиционер бежал из России на Украину

https://politobzor.net/uploads/posts/2021-06/1623038594_screenshot_55.jpg
Российского оппозиционера Дмитрия Гудкова, освобождённого так же внезапно, как и арестованного, уже нет в России. Он воспользовался «окном» возможностей и покинул страну, бежав на Украину, в Киев. К такому шагу, по его словам, он был вынужден прибегнуть, чтобы спастись от «фальшивого уголовного дела», которое имеет своей целью лишь задачу – не допустить политика на осенние выборы.


Более того, Гудков уверен, что столь «странный» арест его, когда не было предъявлено обвинение и не избрана мера пресечения, был организован лишь для запугивания и принуждения его к бегству, иначе последствия могли бы быть более плачевными. То есть пока что «выдуманное» дело пожелай он остаться на родине, сразу бы переквалифицировали в «настоящее» и тогда проблем было бы больше.

О том, что его собираются «арестовать любой ценой», Гудкову якобы стало известно от людей, работающих в Администрации президента РФ.

Меня выдавливают из страны, как минимум, до дня выборов. Имею надежду, что с отъездом ретивые жандармы успокоятся

- пишет оппозиционер в своем Телеграм-канале.

В последний раз оппозиционер выходил на связь уже из-под Киева.

Как утверждает Гудков, санкция на окончательное решение его вопроса как кандидата, уже дана и если он вернется, то «приговор» будет приведен в исполнение.
Разумеется, все обвинения и утверждения следствия он отметает категорически.

Решение о выезде из страны было поддержано родными и близкими политика, а также его адвокатом Михаилом Бирюковым. Хотя последний признался в интервью СМИ, что не знает, где находится его клиент.

Юрист также подчеркнул, что Гудков не нарушал никаких мер пресечения, так как ни одной из них якобы к его подзащитному применена не была, а газеты «лгут». Сообщения о наличии «подписки о невыезде» были названы ложью, не соответствующей действительности. Впрочем, сразу после освобождения было заявлено, что Гудков выпущен под обязательности явки. Сейчас Бирюков, скорее всего, после бегства основного клиента, возьмет под защиту его родных и близких, так как в их адрес – с собственных слов - поступают угрозы и давление. Более того, после ареста Дмитрия Гудкова, как утверждается, у них прошли обыски и изъятия.

В целом представляется, что Гудков, обвиняемый всё же в экономическом правонарушении, слишком неуклюже строит из себя политического «мученика» и лицо, опасное для власти, преувеличивая реальные заслуги в оппозиционности. Он не запомнился яркой политической карьерой ни в Госдуме, ни в партийной деятельности. А поспешное бегство лишь косвенно подтверждает версию следствия. Хотя эта ситуация может привести к муссированию темы «политических репрессий», чем станет заниматься сам г-н Гудков-младший.

Автор: Николай Грицай

Использованы фотографии: twitter.com/gudkovd

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,