Последние новости

32 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Абдурашитов
    Может России всех "светлолицых" либерастов отправить в любимую ими Америку, пусть с неграми борются! Хоть узнают - чт..."Выруби белого": ...
  • Лариса Каткова (Чейкина)
    А почему словосочетание "крестные родители" выделено ковычками?Это что,кодовые слова?«Ребенок или Айфо...
  • господин Питер
    Отморозки "придумали игру "выруби белого", что придумали другие отморозки , еще думают ?"Выруби белого": ...

Сергей Собянин рассказал о расширенном списке бесплатных лекарств для больных COVID-19

Уже не первый месяц столица борется с новым вирусом COVID-19. Повсюду раздаются призывы носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Сколько людей – столько и реакций на новый вирус. Кто-то переносит болезнь в лёгкой форме, а кто-то не обходится без госпитализации.

Сергей Собянин рассказал о расширенном списке бесплатных лекарств для больных COVID-19

К счастью, большая часть москвичей имеет возможность лечиться дома. Пациентов, оставшихся дома, контролируют врачи из поликлиники, а лекарства заразившиеся COVID-19 получают на бесплатной основе.

Московские врачи накапливают опыт по лечению нового вируса. Наука также не стоит на месте. За последние месяцы в России было разработано и зарегистрировано несколько эффективных препаратов.

Сергей Собянин рассказал о том, что, начиная с октября программа бесплатного обеспечения лекарствами больных коронавирусной инфекцией будет расширена.

Пациенты, находящиеся на амбулаторном лечении, будут получать «Арепливир» и «Коронавир» (новые противовирусные препараты). При среднетяжелой форме больные будут получать «Дабигатран», «Ривароксабан» или «Апиксабан» (антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови и образованию тромбов).

Люди, переболевшие пневмонией, при необходимости будут получать пульсоксиметры – приборы, позволяющие оценить уровень кислорода в крови.

Также пациентам, которые только проходят диагностику на COVID-19, будет делаться экспресс-тест на вирус гриппа. При этом будет расширен список анализов, позволяющих качественно вести терапию.

Картина дня

наверх