Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Piotr Priladyshev
    Ввести прогрессивный налог и не 15% с годовой зарплаты в 5 миллионов рублей, а 60 % -как платят скандинавы,а то и в...Минфин как главны...
  • Tatyana Zaytseva
    В Крыму народ на референдуме высказали свою волю. Россия поэтому приняла крымчан. А Армения до сих пор не признала Ар...Марков: а что еще...
  • Виталий Винокуров
    Весь силовой блок ликвидировать побоялись так хоть как ни будь нагадить. Либералы в своём репертуаре, гадь раз не даю...Минфин как главны...

В Нагорном Карабахе Турция атакует Россию

В Нагорном Карабахе Турция атакует Россию

карабах

В разгорающейся на Южном Кавказе новой войне для нас принципиально важно осознавать несколько вещей.

Азербайджан атаковал не Армению. Он атаковал военного союзника России. Это – первое.

Глубокомысленные комментарии, что Нагорный Карабах это не Армения вовсе, а совсем наоборот – признанная международным сообществом часть бывшей Азербайджанской САР, а позже – независимого Азербайджана, в данном случае призваны уводить разговор в умозрительную бессмыслицу. Не стоит на это вестись, это глупо и просто вредно.

Сегодня не до теорий, в Нагорном Карабахе счёт убитых идёт уже на десятки, а по гражданским жителям Степанакерта бьют так же, как били по мирным жителям Донецка и Луганска.

Второе. На стороне Баку с самого начала военного обострения выступает Турция. Точнее, Турция и выступила главной движущей силой этого обострения, проведя на территории Азербайджана масштабные совместные военные учения буквально накануне военных действий.

Есть информация, что часть турецкой техники и военных, в том числе турецкие прокси, находятся на территории Азербайджана и готовы к использованию в боевых действиях против армян.

И тут тоже стоит назвать вещи своими именами.

Турция выступила не против Армении, она выступила против военного союзника России.

Это не говоря об официальном турецком лозунге «Один народ, две страны».

Всё это очень мило и трогательно, если бы только Азербайджан объективно и очевидно для всех, в том числе для Турции, не был бы страной, которая находится в зоне жизненных интересов России. И исторически, и экономически, и военно-политически.

Но, судя по всему, эти обстоятельства в Закавказье сегодня мало кого волнуют.

Проверив Россию «на вшивость» в Сирии, где выяснилось, что российских союзников можно и нужно бомбить, не церемонясь и не экономя ракеты и БПЛА, туркам стало очевидно, что «в решении» проблемы Карабаха можно начинать активно продвигаться прямо сейчас. Причём продвигаться они «посоветовали» Азербайджану не в дипломатическом, а в самом что ни на есть буквальном смысле этого слова.

Баку решил поторопиться. Пока российский МИД не успел выразить серьёзную озабоченность.

Сбитый в 2015 году Су-24 и последовавшее за этим форсированное строительство «Турецкого потока» и АЭС «Аккую» (за российские деньги) убедили Эрдогана в том, что молниеносный разгром Россией грузинской армии в ответ на атаку на российских военных в Цхинвале 08.08.08 был скорее исключением, чем правилом.

Так что третий вывод, который следует из всего вышеперечисленного, звучит так. Сегодняшние события на Южном Кавказе – это прямая военная угроза Турции жизненным интересам России. Такая же, как демонстративная оккупация Турцией северной Сирии – страны союзной России.

Но Сирия далеко, а Баку и Ереван – под боком.

http://k-politika.ru/v-nagornom-karabaxe-turciya-atakuet-ros...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх