Последние новости

32 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сократить на 90%и никто не заметит, что многое изменится в стране:( лишь к лучшему, меньше жулья на пользу России:(, ...В Сети предложили...
  • Альберт Симонян
    Всё написано верно. Нельзя доверять руководящие должности высокомерным и тщеславным идиотам.Быть союзником Ро...
  • Oльга Кондрашева
    Грязная тварь."Папа Римский око...

Ходорковский – мерзавец, который не хочет отвечать за свои дела и платить долги

Ходорковский многие годы прокручивал различные махинации, чтобы уничтожить Россию и нажиться на ее ресурсах. Теперь этот мерзавец прячется в Европе и пытается гадить оттуда, спонсируя антироссийские недоСМИ.

Ходорковский – мерзавец, который не хочет отвечать за свои дела и платить долги

По сути, товарищ живет в долг. В период с 1998 по 2004 гг. он украл у страны нефти на 450 млрд рублей. По данным сервиса «Яндекс Налог», Ходор должен выплатить более 18 млрд рублей – даже маловато для такой гадины.

Поэтому он и уехал из страны – чтобы не отвечать в российском суде за свои делишки. Не хочет больше сидеть в местах не столь отдаленных. А должен был бы.

К слову, схема, по которой Миша так преуспел в прошлом, удивляет своей простотой. Благодаря нововведению «кредиты в обмен на акции», ценные российские активы были выставлены на аукцион.

Их проводили банки, которые, в свою очередь, принадлежали олигархам, а те, как известно, плотно дружили с американскими кураторами, прибывшими в Россию «налаживать демократию».

Такие банки должны были преследовать интересы страны, но на деле все оказалось наоборот – условия торгов подтасовывались, и в выигрыше оказывались олигархи. Например, Ходорковский купил 78% акций «ЮКОСа» за 310 млн долларов, хотя их реальная стоимость составляла 5 млрд долларов.

Ну а Березовский прикупил «Сибнефть» за 100 млн долларов вместо 3 млрд.

Что касается нефтедобычи, то изначальное сырье – это смесь газа, воды, нефти и многого другого. Это так называемая «скважинная жидкость», которая потом проходит несколько стадий обработки, после чего становится непосредственной нефтью. Делается это по ГОСТу и существуют налоги, которые платятся государству за ее продажу и использование природного ресурса.

Но Ходор сделал проще – он не доводил добытое до ГОСТа и продавал «скважинную жидкость» для дальнейшей переработки. Поэтому его компания налоги не платила.

Миша знатно обогатился и перестал себе в чем-либо отказывать. Поэтому, если ему кто-то мешал, он приказывал «убрать» этого человека. В те времена подобное тоже, спасибо американским кураторам, стало нормой. Демократия же.

Жертв Ходорковского очень много. Например, мэр Нефтеюганска Владимир Петухов, который собирался раскрыть дела олигарха. Так что в России Ходору есть, за что ответить и за что заплатить. Но он предпочитает прятаться и раздавать пафосные интервью местечковым либерастам, которых сам же и спонсирует.

Картина дня

наверх