Как Сердюков и Васильева всю армию России украли

Странным образом никто не может мне объяснить в очередной раз - как, если Сердюков с Васильевой разворовали всю армию - у нас появилось столько нового оружия, причем аналогов которого в мире нет.

Я даже не прошу объяснить мне, как его сделали, если все умные и талантливые люди уехали работать в США, причем еще при Ельцине.



Но и после послания Путина, и после начала операции ВКС РФ в Сирии, и после возвращения Крыма никто так и не смог мне объяснить - откуда у нас армия-то, если все своровал бывший министр обороны с любовницей?


НАТО истерит который день подряд, Меркель, Макрон и Трамп даже созвонились уточнить - у кого из них красная кнопка больше. Либералы России доказывают друг другу, что все это ложь и вранье, а также кроме мультиков ничего у нас нет, т.к. все разворованно.

К слову, когда Илон Маск выпускает мультики про полеты на Марс эти же либералы орут, что в России ничего нет, а посмотрите, как красиво в США!

Однако, это не отменяет самого главного вопроса - как все стало так хорошо, если все было так плохо? Молчит Гриша Явлинский, молчит Ксения Собчак, и "а что Титов?" тоже как-то интузиазма не проявляет.



А я говорил много лет: это была спецоперация. Для лохов а-ля наша оппозиция, и на удивление, даже для ЦРУ, АНБ и Пентагона.

Которые сами придумывают фейки, как все у России плохо, а потом тут же в них верят. И гениальные наши управленцы красиво подкинули поехавшим на исключительности - клюкву.

А потом был, напоминаю, Крым - но дураки продолжили нам рассказывать, что это все показуха и в России армии нет.

А потом была Сирия, но Григорий Явлинский и гоп-компания, вместе с Никки Хейли, продолжили рассказывать нам, что это будет второй Афганистан и надо сдаваться.

Теперь настала третья часть Марлезонского балета. И, что характерно, они опять бегают и визжат, что это все фейк, но Россия агрессор, а они в белом.

И никто так и может объяснить, как, если Сердюков и Васильева все украли - появилось столько нового вооружения? А если не появилось - чего вы истерите?

В общем, "золотой миллиард" сегодня это одна большая Украина. А ведь предупреждали их - свидомизм это заразно.

Впрочем, не сказать, чтобы я расстроился.

Счастья вам.
Источник

 

Источник ➝

Зарплата по минималке и как на неё прожить. СССР и сейчас

Минимальная оплата труда. У нас сейчас она составляет 12 300 р. Сумма невеликая. От слова совсем. Как на неё прожить вопрос  настолько затруднительный, что и Дмитрий Песков не взялся на него ответить. Ему на днях задали этот вопрос. "...Я не могу вам ответить на этот вопрос. Это вряд ли входит в мои функции, и я не буду на него отвечать"-таков был дан ответ. А вот если сравнить эту минималку с минималкой во времена СССР, то когда было проще прожить на неё?! Тогда или сейчас?!

 

 

Так что взять за основу в те года.

Скажем в начале-до середины 80-х годов. Какая тогда зарплата была из минимальных?! По справочникам инетным лазить неохота. У  уборщицы-75р?! Медсестра-80 р?! Хотя у меня мама работала медсестрой. И получала насколько помню 120-130 р. скорей всего подработка была или на полторы ставки работала.

И ещё:

Может быть составим все вместе пост по своим воспоминаниям. По тому насколько реальны сравнения ср\зарплат сейчас и в то время по их покупательной способности.

Сейчас ср\зп по официальным данным 44 000 р. Страшно смотреть...

Мда, как только её насчитали... Точно, как про средние "голубцы". Ну да, ладно. вернёмся во времена... скажем так 1983 года. Средняя зарплата тех лет какая?! 180-200 р.\месяц?! И что на неё можно было купить:

И для напоминалки некоторые цены:

хлеб стоил 16 копеек серый, и 26 копеек белый круглый. Булочки\коржики-6 коп. 11 коп.

1 литр молока за 46 копеек, килограмм сахара за 78 копеек,
сыр по 2 рубля 20 копеек за килограмм,  колбасу по 2 рубля 80 копеек , сливочное масло по цене 3 рубля 40 копеек. Билет в трамвае стоил 3 копейки, в троллейбусе и автобусе — 5 копеек.

Коммуналка за квартиру-10\12 руб

Культурный досуг в кино: 10 коп-25 коп.

вредные привычки: сигареты от 12 коп. пачка

Одежда...тут вопрос очень сложный и сугубо индивидуальный. сколько стоило приодеться в СССР. и честно говоря начисто забыл по ценам.

Может быть, как и говорил составим пост по воспоминаниям?! И можно ли было тогда прожить на "минималку" и сейчас на нынешнюю-12 300 р. ?!

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх