Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    "России посмеяться над Играми своей жаждой медалей, а не ценностей", А АМЕРИКОСЫ НЕ ПЕРЕПУТАЛИ, ЧТО ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ВА...Лицемерные америк...
  • СЕРГЕЙ Лютов
    Все сволочи, никакой толерантности, куда смотрит "Защита прав наркоманов".Лицемерные америк...
  • Rustam Kuchkarov
    Автору проконсультироваться у психиатра надо.Уставший оптимист...

Новый премьер Израиля начал свое правление с ударов по «Хезболле»

Новый премьер Израиля начал свое правление с ударов по «Хезболле»

Новый премьер Израиля начал свое правление с ударов по «Хезболле»

Не успело проиранское шиитское ополчение Ирака «Харакат Хезболла Ан-Нуджаба» пригрозить Тель-Авиву войной и последующим освобождением Голанских высот, как Армия обороны Израиля нанесла удар в указанном регионе. С этого начал свое правление новый премьер-министр Израиля, глава партии «Новые правые» Нафтали Беннет – противник существования государства Палестина, сторонник аннексии арабских земель и противостояния с Ираном.


Израильский новостной сайт Ynet сообщил, ссылаясь на своих информаторов, что в ночь на 17 июня АОИ подвергла мощному обстрелу из танков наблюдательный пункт Сирийской арабской армии в провинции Эль-Кунейтра в САР возле Голан. Объект подвергся удару по причине того, что он использовался для организации антиизраильской деятельности. В последние месяцы возле него были замечены командиры подразделений ливанской «Хезбаллы» и их визиты были задокументированы израильтянами со своего наблюдательного поста.

Новый премьер Израиля начал свое правление с ударов по «Хезболле»

Кроме того, израильтяне разбросали с воздуха листовки, предупреждающие военнослужащих САА о недопущении сотрудничества с «Хезболлой» и другими проиранскими организациями, которые в Израиле считаются террористическими. При этом израильское военное ведомство традиционно воздержалось от комментариев.
О пострадавших или убитых сирийцах также ничего не сообщается.

Новый премьер Израиля начал свое правление с ударов по «Хезболле»

Напоминаем, что в конце ноября 2019 года Ynet писал, что недавно назначенный (на тот момент) глава Минобороны Израиля Нафтали Беннет уверен в необходимости нападения на иранские объекты на территории САР. Он убежден, что время для этого настало. Тогда он заявил, что если Тель-Авив не начнет пресекать растущее присутствие Тегерана, то Израилю в обозримой перспективе придется столкнуться с настоящим фронтом на границе с Сирией, на котором будут присутствовать полноценные вражеские бригады, с танками, артиллерией, ракетами и прочим вооружением. После чего предложил перейти от «активного сдерживания к активным наступательным действиям».
  • Использованы фотографии: The Israel Project/flickr.com

https://topcor.ru/20369-novyj-premer-izrailja-nachal-svoe-pr...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,