Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Псевдоним Псевдонимов
    Всё это слова....А всего лишь несколько лет назад турки по другому базарили....Нельзя им верить...«А где же НАТО?»:...
  • Псевдоним Псевдонимов
    Лучше надпись на заборе чем убогое словосочетание - сергей лазарев))) Как оно живёт с таким дебильным погонялом не по...Андрей Бабицкий: ...
  • Александр Симаков
    Ну если все советские разработки уплыли к пиндосам, то во-первых, у нас ничего не осталось? И во-вторых, почему пинд...В России нет ниче...

Американский спецназовец: «АК-74 словно смеëтся над нами»

Американский спецназовец: «АК-74 словно смеëтся над нами»

Американский спецназовец: «АК-74 словно смеëтся над нами»
Американский снайпер Брэндон Тайлер Уэбб из подразделения «Морские котики» (SEAL, основное тактическое подразделение Сил специальных операций ВМС США. — Ред.) в публикации, подготовленной для специализирующегося на военной тематике издания SOFREP, доходчиво объясняет, в чëм заключается основное преимущество АК-74


«Эта проклятая штука продолжает стрелять даже после соленой воды и песка», — говорится в материале.
Американский спецназовец отмечает, что автомат Калашникова словно смеëтся над любыми попытками вывести его из строя и спрашивает: «Это всë, что вы можете?».

«(Штурмовую винтовку производства США) M4 заклинивает каждый раз, когда в неë попадает песок. Нам пришлось использовать специальные водонепроницаемые пакеты, обеспечивая „VIP-сопровождение“ для доставки оружия из зоны прибоя на сушу», — отмечает Брэндон Тайлер Уэбб, сравнивая М4 с АК-74.
Он высказывает недоумение из-за того, что Пентагон не обеспечил разработку более эффективного оружия для замены «рабочей лошадки» М-4. По его мнению, военные чиновники сделали несколько шагов назад в эволюции оружия.

«АК-74 не выиграет снайперских соревнований, но я доверяю ему как оружию боевых действий в радиусе 200 метров или меньше. Он прошëл для меня испытание Апокалипсисом», — отмечает американский спецназовец.
При этом он добавляет, что если бы пришлось делать выбор между M4 или AK-74, то выбрал бы не M4 из-за ненадëжности американского оружия.

Брэндон Тайлер Уэбб также признался, что ему доводилось пилотировать американские и российские самолëты. И вторые также, как и АК-74, отличались высокой надëжностью и приспособленностью к эксплуатации в суровых условиях.
EADaily

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,