Последние новости

32 164 подписчика

Свежие комментарии

  • Jnas Levison
    Да хохлам не привыкать встречать сперва фашистов ну а сейчас америкосов!Климкин – украинц...
  • Rustam Kuchkarov
    Про что здесь написано?Пришла беда откуд...
  • олег
    Нет, ну как это можно сравнивать?..Это же совершенно другое!..:)..:))..:))Посол США в Белор...

Эксперт: Ответ Китая за «Мотор Сич» приведет к катастрофе на Украине

Эксперт: Ответ Китая за «Мотор Сич» приведет к катастрофе на Украине

Эксперт: Ответ Китая за «Мотор Сич» приведет к катастрофе на Украине

Передача украинского производителя газотурбинных установок и авиационных двигателей «Мотор Сич» в собственность государства не решит проблем завода и поставит на грань выживания экономику всей Украины. Такую точку зрения в эфире YouTube-канала «Первый казацкий» высказал эксперт по экономике Всеволод Степанюк.


В среду 24 марта президент Украины Владимир Зеленский подписал постановление о национализации «Мотор Сич». В конце января этого года Киев ввел санкционные ограничения против бизнесменов из Китая, ранее выкупивших 56 процентов акций концерна. 20 марта суд по постановлению СБУ принял решение о конфискации всего имущества компании и его дальнейшей передачи государственному агентству АРМА.

Степанюк полагает, что своими непродуманными решениями украинская власть делает невозможным дальнейшее привлечение инвестиций из КНР и других стран, поскольку дает понять, что инвестировать деньги в Украину опасно – суд может без правовых оснований изъять собственность.

Китай – это самый крупный торговый партнер Украины. Если она потеряет рынок Китая, то я не знаю, что случится с экономикой – это будет просто катастрофа

– подчеркнул эксперт.

Всеволод Степанюк также отметил, что такими инициативами Киев все более снижает вероятность возврата Крыма в лоно Украины.
После национализации авиазавода китайцы теряют интерес к вложениям в украинские предприятия, начинают кооперироваться с Россией и в обозримом будущем могут признать Крым частью РФ. А если хотя бы одно большое и влиятельное государство согласится с тем, что Крым – российская территория, украинцам полуостров никогда не вернуть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх