Последние новости

31 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • моряк океанский
    мой знакомый сделал таким замечание - через три дня похоронили. и полицаи искать не стали.Сделал замечание ...
  • Александр Лисовский
    Что там смотреть - это всё одна компания . Без "крёстного папы " такие дела не делаются.Гигантские дивиде...
  • Александр Лисовский
    Это всё можно назвать одним словом - ПРЕДАТЕЛЬСТВО !Гигантские дивиде...

БУДУТ НАГЛЕТЬ – БУДЕМ ПОСЫЛАТЬ… «АККУРАТНЕНЬКО»

БУДУТ НАГЛЕТЬ – БУДЕМ ПОСЫЛАТЬ… «АККУРАТНЕНЬКО»

НОВО-ОГАРЁВО, 16 января. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает важным аккуратно проанализировать ситуацию, связанную с попытками навязать России извне те или иные международные нормы. Об этом он заявил в четверг на встрече с участниками рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации.

 

В ходе встречи глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас отметил, что в ряде случаев наднациональные органы толкуют конвенции таким образом, что появляются принципиально новые положения, под которыми РФ никогда не подписывалась.

Путин в ответ подчеркнул, что «у кого-то всегда возникает соблазн поуправлять Россией со стороны». «Мы уже давно с этим сталкиваемся, и это я сам наблюдаю», – сказал президент.

«Но когда начинаются всякие толкования, которые нам навязывают со стороны – это уже перебор, это слишком», – добавил Путин.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Президент не счёл необходимым приводить примеры того, как «у кого-то всегда возникает соблазн поуправлять Россией со стороны», поэтому восполню этот пробел.

Не исключено, что, употребив местоимение «у кого-то», глава государства имел в виду такую «интересную» организацию, как Европейский суд по правам человека, который как раз и грешит всякими «переборами».

Так, например, в июне 2017 года ЕСПЧ, рассмотрев иски к Российской Федерации со стороны нескольких доморощенных педерастов, пардон, «ЛГБТ-активистов», постановил, что российский закон о запрете гомосексуальной пропаганды среди несовершеннолетних нарушает сразу две статьи Европейской конвенции о защите прав человека, а, кроме того, каждому из истцов ЕСПЧ присудил выплатить по несколько тысяч евро компенсации.

Компенсации истцы не получили и, надеюсь, никогда не получат, и вот почему.

Во-первых, гонений на ЛГБТ как таковых у нас в постсоветское время не было (хочется добавить – к сожалению).

Во-вторых, невозможно это рассматривать и как гонения на свободу слова (а такие попытки тоже были). Потому что если квалифицировать запрет рекламы гомосексуального образа жизни среди несовершеннолетних как ущемление свободы слова, то вполне очевидным образом такими же гонениями следует признать и запрет на рекламу пьянства в школах.

В-третьих, Российская Федерация, как и любое правовое государство, не обязано безоговорочно исполнять какие бы то ни было международные требования, противоречащие нашим собственным законам. Об этом тогда же специально напомнил наш Конституционный суд.

В-четвёртых, если Европейский суд по правам человека продолжит принимать решения, прямо противоречащие российскому законодательству, – он добьётся только того, что Российская Федерация выйдет из международных соглашений, обеспечивающих деятельность этого суда. Не уверен, что сам суд в этом заинтересован, но его деятельность объективно ведёт именно к такому результату.

Ну и, наконец, нелишне напомнить точку зрения президента России по этому вопросу. Обращаясь к западным «нравоучителям» он как-то сказал: «Не надо учить нас, как нам воспитывать наших детей!».

Кстати, именно такой смысл и содержался в его вчерашнем предложении закрепить в Конституции приоритет российского основного закона. Хоть президент и заключил при этом, что к данному вопросу «нужно подойти аккуратненько».

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх