Белоруссия пытается разорвать отношения с Москвой

Лукашенко пошел ва-банк. Он понимает, что если сейчас не поставит Москве ультиматум, то потом уже будет слишком поздно. Но сможет ли Лукашенко переломить ситуацию – большой вопрос. Поезд ушел еще в 2015 году. 

С 2015 года в России начался «налоговый маневр». Российское правительство поставило цель снизить зависимость бюджета от цен на нефть, и смягчить эффект в случаи их падения.

До сих пор Лукашенко отмечался разве что единичными высказываниями на эту тему, но решение, принятое на днях, подтвердило меркантильные интересы белорусского партнера.

 

Как сообщил первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой, республика ищет новых партнеров для сотрудничества в нефтяной сфере.

«Мы разослали соответствующие коммерческие предложения. Все коммерческие службы наших заводов, Белорусской нефтяной компании находятся на переговорах практически в ежедневном режиме», — заявил Крутой.

И вряд ли президент государства не в курсе такого решения. Тем более, что чуть ранее, 9 января, Александр Лукашенко выступил с резкой критикой в адрес российской компании «Газпром», а 10 января ввел налог для организаций, осуществляющие транспортировку нефти и нефтепродуктов в размере 50%.

В то же время белорусские власти начали распространять посредствам СМИ информацию о том, что Минск может отказаться от трубопровода «Дружба» и использовать его в качестве альтернативы.

Впрочем, попытка Белоруссии «нагнуть» Россию вряд ли достигнет своей цели. В Москве осознают, что этот выпад объясняется желанием получать от российских компаний преференции и дешевое сырье. Но для того, чтобы получать такие поблажки нужно не ставить ультиматумы, а предлагать реальные вещи. Тем более, что наши соседи не в том положении, чтобы ставить ультиматумы.

В конце концов, когда канцлер Германии обсуждала этот вопрос с Владимиром Путиным, то он её уверил, что все будет хо-ро-шо.

Источник ➝

Сектантские замашки: «Ассоциация медиков России» пугает общественность 5G

Распространение корановирусной инфекции в мире для одних стало возможностью задуматься о том, что следует объединиться и дать бой заразе. Другие же начали спекулировать на острой теме. Нашлась даже секта из провокаторов и уголовников.

Так, например, «общественная организация» с громким названием «Ассоциация медиков России» написала очередную петицию. Авторы текста начали убеждать россиян в том, что режим самоизоляции введен для того, чтобы якобы испытать «вредную для здоровья технологию 5G».

О распространяемом «манифесте» сообщило издание «Сенсаций.

нет». Журналисты представили текст распространяемой лжи.

«Независимые учёные предупреждают, что электромагнитные поля базовых станций 5G осуществляют тотальное облучение всего тела человека, что приведет к росту заболеваемости, в частности онкологии», — говорится в петиции.

Публицисты провели собственное расследование и выяснили, что т.н. «Ассоциация медиков России» не что иное, как секта, внушающая россиянам самую настоящую ересь. Выяснилось, что за сообщениями организации стоят самые настоящие аферисты и уголовники.

Также удалось выяснить, что многие спекулянты имеют отношение некоему «Общенародному союзу возрождения России» и партии «Воля».

Самое аморальное в этой истории то, что информация об испытаниях «вредной для здоровья 5G» на международной общественности до сих пор распространяется в Сети. Единственное, что успокаивает – принятый закон об уголовной ответственности за распространение заведомо ложной информации, несущей угрозу здоровью и жизни людей.

Активистов т.н. «Ассоциации медиков России» необходимо наказать по всей строгости закона. Из-за таких людей во многих странах наблюдается паника. Нельзя допустить, чтобы в нее погрузилась наша страна.

Картина дня

))}
Loading...
наверх