Последние новости

32 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Пузанов
    Об украинской ГТС: проблема не только в том, что ей необходима модернизация. Украинское руководство лежит под США. И ...Борьба США против...
  • Руслан Баратов
    Адам и Ева уже всё, а как же плодитесь и размножайтесь? Католичеству капут, капец, кирдык.СТРАННАЯ ОБЕСПОКО...
  • Андрей Корпачев
    Рота Ротак, с тобой все ясноПочему Путин боль...

МОЖЕТ БЫТЬ, ХВАТИТ «КОСМЕТИКИ»?

МОСКВА, 19 сентября - РИА Новости. Федерация независимых профсоюзов России продолжит выступать за необходимость индексации пенсии работающим пенсионерам. Об этом заявил глава Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) Михаил Шмаков.

 

Он отметил, что этот вопрос поднимут при обсуждении нового текста Генерального соглашения на 2021-2023 годы.

«Работающие пенсионеры несут значительный вклад и в сам Пенсионный фонд,... за них всё равно платят в Пенсионный фонд, что увеличивает его доход», – сказал Шмаков журналистам.

«Твёрдая позиция наша, профсоюзов, что не должно быть пенсионеров первого и второго сорта», – добавил глава ФНПР.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Всем известны такие понятия, как капитальный ремонт и косметический. Это, когда речь идёт о приведении в порядок квартиры, дома, дачи и прочих строений.

Что же касается «приведения в порядок» наших пенсий, то нам почему-то всегда предлагается «косметика».

Сегодня обычный пенсионер чуть ли не официально признан обузой. А те, кто у кормушки, потихоньку сделали себя гражданами немыслимого значения – только непонятно, за какие заслуги. Треть, если не больше, российских граждан живёт ниже т.н. прожиточного минимума. Общество разделено не только мизерными заработками одних и многомиллионными доходами других, но и унизительным расслоением среди пенсионеров.

Одни – в шоколаде, другие – в нищете.

Стоит кому-то из пенсионеров заикнуться о прибавке к пенсии, чтобы на лекарства хотя бы хватало, как тут же все – от министра финансов до сотрудницы Пенсионного фонда начинают сокрушаться о том, что прибавка к его пенсии губительна для российской экономики, что раскрутится маховик инфляции и всем будет только хуже.

Для себя же, любимых, чиновники, министры и депутаты придумали совсем другие аргументы и совсем другую старость. Позаботились, чтобы и, выйдя на пенсию, госслужащие не бедствовали.

В федеральном законе N 166 «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» от 15.12.2001 года есть 14 статья – о размерах пенсий для чиновников, где сказано: общая сумма пенсии не может превышать 75 процентов среднемесячного заработка федерального служащего. Допустим, имел депутат Госдумы оклад в 100 тысяч рублей – что ж, получай 75 тысяч и иди на заслуженный отдых.

А для рядового ветерана действует уже другой закон – N 173 (о трудовых пенсиях) от 17.12.2001 г., и тут уже пенсионный потолок от 3 до 5 тысяч рублей. Такое неправедное разделение людей «по сортам» нельзя расценить иначе, как использование депутатами служебного положения в личных целях. Своего рода коррупция.

И я вполне согласен с г-ном Шмаковым в том, что у нас «не должно быть пенсионеров первого и второго сорта». Так вот пусть Михаил Викторович напряжёт свои недюженные усилия и возможности, чтобы все российские пенсионеры были равны перед законом, желательно, перед тем, который здесь назван первым.

Вот это и будет в пенсионном вопросе самый что ни на есть «капитальный ремонт»…

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх