Последние новости

32 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    Сердюков- тварь гадкая, таких наша власть откармливает.. за это мы её и ненавидим ..Минфин как главны...
  • Ирина Тетенко
    Сколько яда, злорадства, ехидства у автора! Видимо импотентО большом конфузе...
  • Александр Синицын
    ...как все легко, как все понятно.... кому трепаться - ремесло... , казаться в центре битвы знатной не отвечая ни за ...Марков: а что еще...

Пепе Эскобар: Джулиан Ассанж, Прометей прикованный

Более 160 бывших и нынешних глав государств, министров, парламентариев и юристов подписали письмо к британским властям в защиту основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа.

"Мы призываем вас поступить в соответствии с национальным и международным законодательством, правами человека и принципом верховенства закона, положив конец ведущимся сейчас слушаниям по делу об экстрадиции и дав господину Ассанжу свободу, которую он давно уже должен был получить – свободу от пыток, самовольного удержания и заточения, а также от политического преследования", - говорится в тексте письма, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

Пепе Эскобар:   Джулиан Ассанж, Прометей прикованный

Это сюжет древнегреческой трагедии, повторно разыгранной в Англо-Америке.

Среди оглушающего молчания и почти всеобщего безразличия, — скованного, обездвиженного, никем не замечаемого, бомжеватого Прометея перетащили из-под виселицы на показательный процесс в зал суда, построенного в псевдоготическом стиле на месте средневековой тюрьмы.

Кратос, олицетворение Силы, и Биа, воплощение Насилия, как и положено приковали Прометея – не к скале в горах Кавказа, а в камере-одиночке тюрьмы строго режима, подвергая к безжалостной психологической пытке. На всех сторожевых башнях Запада ни один Гефест не вызвался выковать в своей кузнице хоть частицу сопротивления или выдавить хоть каплю жалости.


Прометея наказывают не за похищение огня – но за то, что он разоблачил власть, осветив её светом правды, тем самым вызвав безмерную ярость Зевса Исключительного, который может фабриковать свои преступления только под многослойными завесами секретности.

Прометей прорвал миф секретности – которым окутана сила Зевса, сила контролировать человеческое многообразие. А это анафема.

Годами беспринципные наёмные борзописцы неустанно трудились, пытаясь изобразить Прометея низким обманщиком и беспочвенным фантазёром.

Assange-3

Полиция вытаскивает Ассанжа из посольства Эквадора, 11 апреля 2019 г.

Отверженного, оболганного, демонизированного Прометея утешал лишь небольшой хор Океанид – Крейг Мюррей, Джон Пилджер, Дэниэл Эллсберг, Воины Вики, авторы Consortium. Прометей был лишён даже базовых инструментов для организации защиты, которая могла бы, по крайней мере, поколебать не стыкующуюся со здравым смыслом версию Зевса.

Титан Океан, отец Океанид, не смог уговорить Прометея повиниться перед Зевсом.

Меду прочим, Прометей мог бы дать понять хору, что разоблачение секретов — не из тех занятий, которые больше всего ему по душе. Его бедственное положение, возможно, в отдалённом будущем, оживит тягу публики к облагораживающим искусствам.

Однажды Прометея навестила Ио, смертная девушка. Он мог предвидеть, что в будущем никаких путешествий у неё уже не будет, и что она родит ему двух детей. И он наверняка предвидел, что один из этих потомков — безымянный двойник Геракла — через много поколений освободит его, образно выражаясь, от мучений.

Зевс и его приспешники-прокуроры немногое накопали против Прометея, если не считать владения и рассекречивания загрифованной информации Исключительного.

И всё же со временем дело дошло и до Гермеса — посланник Богов и, что характерно, переносчик новостей — был послан вниз Зевсом в припадке бешеной ярости, чтобы потребовать от Прометея признать свою вину в попытке свергнуть установленный по понятиям порядок, введённый Исключительнейшим.

Вот что ритуализуется на сегодняшнем показательном процессе, который не имеет никакого отношения к Правосудию.

Прометея не приручить. Ему на память придут поддерживающие дух строки из «Улисса» Теннисона:

«Бороться и искать, найти и не сдаваться».
Поэтому Зевс может в конце концов поразить его громом Исключительности, и Прометей будет низвергнут в бездну.

Но всё равно совершённая Прометеем кража — кража тайны власти — необратима.

Каким бы ни был вердикт, вынесенный в здании суда 17-го века, нельзя быть уверенным, что этот Прометей войдёт в Историю всего лишь как объект обвинения за глупость человечества.

Потому что сейчас суть дела в том, что у Зевса… ус отклеился.

перевод

Президент США Дональд Трамп предложил помиловать основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, если тот раскроет источник, от которого получил переписку со взломанных электронных ящиков Демпартии, сообщило агентство Reuters со ссылкой на адвоката Ассанжа Дженнифер Робинсон. подробнее





Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх