"На мёртвого отца Всеволода Чаплина можно повесить всё"


В Telegram до конца января существовал крайне скандальный канал "Футляр от виолончели". Скорострельный гуаномёт, разбрызгивавший жидкое и коричневое по всем направлениям. Конвейер вбросов без малейших представлений о морали и нравственности, ярчайший пример разнузданного хайпожорства вкупе с ненавистью к российским спецслужбам.

Журналист Олег Лурье считает этот канал "самыи клеветническим каналом в Telegram", где "выплеснутое ведро информационных помоев" оборачивается "банальной монетизацией", "циничной «джинсой»" и "заказухой", "особенно если её ещё и написать весело, дерзко, с традиционными Интернет-ужимками, матом и прибаутками".

Стоимость 1 поста в канале оценивалась в 60 тысяч рублей.

Владельцем "Футляра от виолончели" называли московского медиаменеджера и пиарщика Александра Гусова, писали о визите к нему и его бизнес-партнёру Карло Мачавариани сотрудников ФСБ и изъятии у него сим-карты, на которую был зарегистрирован канал (Гусов подал в суд на распространителей такой информации).

Самое время перевести стрелки. И, как по команде, ушлые ребятки начали распространять версию, согласно которой автором и идеологом дурнопахнущего Telegram-канала "Футляр от виолончели" якобы являлся покойный протоиерей Всеволод Чаплин.



Откуда данная дичь? Из ниоткуда. И самим можно сховаться, и священнослужителя замазать. Чепуху подхватили многие СМИ. "В начале января 2020 года одновременно произошли два казалось бы не связанных между собой события. 26 января умер протоирей Всеволод Чаплин — один из самых известных священников РПЦ, а 27 января закрылся крупнейший оппозиционный Телеграм-канал «Футляр от виолончели»... На первый взгляд, протоиерей Чаплин — это последний человек, кого можно заподозрить в связи с таким каналом, но это только на первый взгляд. Так говорит анонимный источник, что именно Чаплин был создателем «Футляра», а его смерть была совсем не естественной", - гласит статья в "ВЕРСИИ-ИНФО" под названием "ФСБ «убрала» священника РПЦ, который владел самым грязным компроматом на власть". Пошли материалы, в которых утверждается, что Чаплин целенаправленно занимался сбором и сливом компромата. Его даже умудрились назвать "церковным Сурковым".



"С каналом «Футляр от виолончели» получилось классическое. На мёртвого отца Всеволода Чаплина можно повесить всё. Он всё равно не сможет подтвердить или опровергнуть свою причастность к проекту, а вот настоящие бенефициары грамотно отвели от себя подозрение. Мир, где жизнь не стоит и гроша, а смерть, напротив, наполняет убогое пространство содержанием, слишком пресен", - резюмирует Telegram-канал "Шалтай-Бабай".

Дальше-больше. Сегодня вброшен бред о совместной деятельности в рамках "Футляра от виолончели" протоиерея Всеволода Чаплина и администрации президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Фантазии хоть отбавляй. И взывать к совести выдумщиков-"чернопиарщиков" совершенно бессмысленно.


 

Источник ➝

Поправки в Конституцию как возможность не бояться потрясений

Ситуация с коронавирусом в РФ оказалась очень показательной. Многие сделали из нее вполне логичный вывод. Обновление Конституции необходимо еще по одной простой причине – внесенные поправки позволят справляться с последствиями таких вот непредвиденных потрясений.

Чем поправки в Конституцию РФ помогут в дальнейшем россия, конституция, поправки


Вряд ли кто-то станет отрицать, что коронавирус и ситуация с нефтью оставят след на экономике всех стран. Коснется это и России. Тем временем поправки в главный закон показывают, что российское право важнее международного. Это позволит принимать экономические решения в нашей стране, не оглядываясь на международные сообщества.



Россияне понимают необходимость и важность поправок, поэтому большинство граждан нашей страны восприняли эту идею позитивно. Более того, 2/3 опрошенных ВЦИОМ уверены – обнуление президентских сроков также необходимо.

По мнению руководителя благовещенского ККО «Банк Финам» Дениса Пинигина, новые поправки улучшат благосостояние граждан страны. Также стоит ожидать и укрепления экономики страны в целом.

Чем поправки в Конституцию РФ помогут в дальнейшем россия, конституция, поправки


Важно и то, что федеральные власти и региональные правительства будут более ответственно относиться к исполнению законов касательно (, касающихся) соцзащиты жителей нашей страны – нас с вами. Отдельное внимание стоит обратить и на права и обязательства перед малочисленными коренными народами России.

Еще одной важной поправкой является поддержка волонтеров и представителей НКО. В России много людей, готовых помочь другим. Например, тем, кто сейчас находится на самоизоляции. Государство будет помогать в таких инициативах.

Ну и интересующая многих поправка – возможность Совфеда отстранять судей от должности. Экс-председатель Свердловского облсуда, почетный гражданин Свердловской области Иван Овчарук уверен – подконтрольны должны быть все.

«Все должны быть подконтрольны и все должны понимать, что находятся на столь ответственных должностях. Надо вести себя достойно и работать достойно», - заявил он и отметил, что готов голосовать за поправку, которая позволит Владимиру Путину баллотироваться на новый срок.

Невзирая на сложившуюся ситуацию, страны Запада заблокировали резолюцию РФ о снятии санкций

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх