Последние новости

32 145 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Влад2 марта, 16:33
    Кратко: иди в жопу, со своими советами!!!Фран­цуз при­зы­в...
  • Велес Стальнов2 марта, 15:45
    И это только начало!!!! С большим удовольствием, бы увидел нарусову при получении срока!!!! Так-же как и горбатого...Уголовный скандал...
  • Andrey Korolkevic2 марта, 15:32
    Похоже,что это лягушатник и свою историю не знает,раз такие советы даёт.А с другой стороны гораздо опаснее всяких сан...Фран­цуз при­зы­в...

Украине нечем заменить устаревший автопарк своих вооруженных сил

Украине нечем заменить устаревший автопарк своих вооруженных сил

Украине нечем заменить устаревший автопарк своих вооруженных сил

Украине нечем заменить устаревший автопарк своих вооруженных сил

Вооружённые силы Украины на данный момент используют 218 моделей автомобилей, гусеничных машин, колёсных шасси, тракторов, транспортёров, тягачей, прицепов и полуприцепов. Большая часть автопарка ВСУ – это устаревшая по многим параметрам техника, оставшаяся по наследству от Советского Союза. Некоторые модели, всё ещё эксплуатируемые военными, уже давно не производят.

Больше всего в составе автопарка ВСУ настоящих «динозавров» вроде ГАЗ-66, ЗиЛ-131, УАЗ-3151, Урал 4320, КамАЗ-4310. Такие как ГАЗ-66 можно назвать музейными экспонатами, так как их давным-давно сняли с производства. Многие машины сейчас выпускают только в Российской Федерации. Соответственно комплектующие для ремонта и модернизации тоже приходиться закупать окольными путями у соседа.

Всё свое несовершенство устаревшая техника ярко продемонстрировала в зоне АТО. Военнослужащим пришлось столкнуться с огромным количеством проблем. Порой и смертельно опасных. Однако до сих пор военным приходится терпеть. Автопарк ВСУ Минобороны сменить полностью не может из-за серьёзной нехватки финансирования. Попытки заменить советские машины на технику украинского производства особого успеха не принесли. Импортозамещение ограничилось небольшими поставками образцов марки Богдан и КрАЗ.

Однако новинки в некоторых случаях оказались настолько бракованными, что их признали непригодными для использования в зоне боевых действий.

Изредка Минобороны закупает ограниченные партии авто у западных союзников. Однако это капля в море. В данный момент украинские конструкторы работают над некоторыми проектами вроде полноприводного многоцелевого авто, гусеничных тягачей нового типа и бронемашин. Но скорость реализации любой идеи, естественно, зависит от финансирования, которого в нынешних условиях фактически нет.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх