Последние новости

32 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Украинскому народу насильно навязывают жЫдо-бандэровскую идеологию, чуждую им.У украинского нар...
  • Сергей Косторнов
    Прежде чем писать херню. хотя бы поинтересовался ком принадлежат права на лицензию.... стыдно писать ко...Мир продлился нед...
  • Стас Анисимов
    Очередной высер "запутинца" даже читать не интересно.Миф о «лучшем в м...

Сатановский указал на планы Польши по Белоруссии и объяснил «злость» Варшавы к архивам РФ

Сатановский указал на планы Польши по Белоруссии и объяснил «злость» Варшавы к архивам РФ

Польские власти неспроста болезненно реагируют на архивные документы времен Второй мировой войны, которые регулярно рассекречиваются Российской Федерацией.

К такому выводу пришел известный российский политолог Евгений Сатановский, комментируя бурную реакцию Варшавы на решение Москвы опубликовать новые исторические данные. В своей авторской статье, опубликованной на онлайн-платформе Teletype Сатановский подробно рассказал, почему российские архивы вызывают у Польши злость, а также объяснил, каких планов придерживается Варшава в вопросе ситуации в Белоруссии.

Евгений Сатановский обратил внимание, что решение российского руководства рассекретить документы Второй мировой войны вызывают у Польши бурную реакцию, поскольку Варшава достаточно лояльно относилась к нацистской Германии, а также совместно с Берлином осуществила раздел Чехословакии, что привело к началу полномасштабных военных действий.

По словам политолога, польские власти опасаются информации, которая хранится в российских архивах, поскольку документы могут пролить свет на истинные преступления Варшавы во времена Второй мировой войны. Поляки попросту не любят вспоминать свое прошлое, поскольку реализуют новую геополитическую стратегию, связанную с ситуацией в Белоруссии.

Сатановский уверен, что Польша совместно с Литвой и Украиной готовит план, согласно которому страны хотят захватить и разделить соседнюю Белоруссию. Такое решение позволит странам решить их геополитические проблемы, а также получить лояльность со стороны Запада.

«Они на троих с Литвой еще собираются Белоруссию делить», — резюмировал эксперт.

Автор: Сергей Кучаев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх